街道的作文
从出生到现在,都快有十七年了,面对着陌生又熟悉的街道,眼睛的焦距早已消失,流淌的只剩回忆......
我至今还记得,街道以前的模样,和马路一样的灰色,后来慢慢的铺上一层水泥,盖上各种不同形状的地板,以不同的颜色循环铺着,三步一个相同的组合图案。刚开始时,我踩在图案上,小心翼翼,怕踩出图案边上的线,渐渐的由开始的激动变为了乏味。还记得以往的路灯么?亮一个,闪一个,外加个不亮的,晚上没有像现在这样如同白天一般,下晚自习回家可以和好友一起享受黑暗带来的乐趣和刺激,现在的街道,一个路灯两个“灯”,从此街道上遍再也没有了我们的嬉笑声......
现在躺在床上,在我即将入睡时,耳边传来大卡车的喇叭声音,吵醒了我,我一仰而起,不禁诅咒连连。曾几何时,同样躺在床上,想要入梦,却苦于没有车辆驶过马路,无法传来如催眠曲一般的喇叭声音......下午坐在书房的电脑前,苦思冥想的思考怎么才能把作文迅速的写好,看着电脑屏幕上,不停的删除着句子,心中烦躁至极,楼下传来孩子们的嬉笑声,打断了我的思路,大为恼火的我,双手直锤键盘。与此同时,脑海里的记忆浮现,年幼的,站在小椅子上,看着楼下的好友们不停的玩耍,便哭丧着我脸,求爸爸妈妈放我出去,和他们一起玩,得到允许的我,脸上表情迅速阴转晴,兴奋的冲向楼下,在还不是沥青路的马路上追逐,抱着老旧的路灯躲闪......现在走过熟悉又陌生的街道,犹如儿时一般珍惜着落下的脚步,凝望着不“太熟悉”的四周,感叹了一句“人是物非”,现在奔跑在大街上,不仅找不回曾经的感觉,还会引来,一片看神经病的目光,仰望天空,唯一没有变的恐怕就是天上的星星了,还是那么的多,街道之上却再也找不到当初的回忆......
街道变了,路灯变了,都变了,都逝去了......