时光倒流作文
一转眼,我上了初一,小学生活已离我远去了,不知道平时倒蛋的你是否已经变了!
小学生活历历在目,但是这种“历历在目”却只有在回忆中浮现、渴望啊!,六年确实挺不容易的,平时每天见面,却不知道珍惜,往往失去了才知道珍惜,回想一下,六年啊!多多少少有点快吧,在想一想洛浦二小的一草一木是多么的熟悉啊!仿佛每一片叶子上都含着我们六年的经历,教室的一砖一瓦、一桌一椅,特别是黑板,仿佛还浮现着老师的笔记,响着老师的声音,整个教室都还有同学们的欢声笑语,这桌子上像是还有同学们的课本,老师在讲,同学们也在讲,多渴望还有着六年啊!
老是啊!您像母亲一样的目光是否还在注视着我呢!我们从一颗无知、充满好奇的心,到一个会用知识来武装自己的心,是谁的功劳最大呢?是老师;我们从只会写枯燥的拼音字母到能用钢笔写朗朗在上的作文,这又是谁的功劳最大呢?是谁舍取自己的青春年华来抚育更多的而有用之才呢?你们知道吗?当好一个教师很难的,因为教师很苦很累,天天几乎都是在吃粉笔末,你们知道吗?
老师的头发在一天天的变白,皱纹也越来越多,这些你们可曾看见?老师这个工作会浪费一个人的青春,在不知不觉中会多几根白发,多几条皱纹,老是啊!辛勤的园丁啊!我谢谢你对我们六年级的教育!
如果时间肯为我倒流,那么、我愿时光倒流!