成功是作文
“失败乃成功之母”是让我受益匪浅的成语,他像一盏指引我进步的明灯,时时照亮我前进的道路;他像我学习之舟上的一张涨满风的帆,时时为我鼓劲加油;它像我生活中的伙伴,时时激励我前进,再通过这几件事情,我对这句成语又有了更深的体会。
第一个事情:学骑自行车。我过生日时,妈妈送了我一辆自行车做为生日礼物,可是我不会骑,我一定要学会骑它。周末,妈妈开始教我骑自行车,首先,妈妈为我讲解骑自行车的要领,然后手把手的教:让我骑上试试,妈妈扶着自行车后坐,我慢悠悠的骑的很顺利,妈妈见我骑的不错,悄悄的把手松开,不想自行车就像婴儿断了奶似的,闹了起来。我从自行车上跌下来,把我摔的人仰马翻。妈妈跑过来,安慰我说:“失败乃成功之母,学自行车必然会摔跤,这点痛算什么!”对啊!经不起风吹浪打,算不得英雄好汉。于是我站起来,咬咬牙,忍着痛,继续学了下去。功夫不负有心人,我现在可以自由自在的骑着自行车遨游大街小巷。
还有一件事情,是学游泳。暑假里,妈妈为我报了游泳培训班,让我在这个暑学会游泳。第一堂课是学游泳的基本功——闷水,可是我总是闷不到指定时间,老师看见了,对我说:“不要气馁,失败乃成功之母,不经历风雨,怎么能见彩虹!”我听了老师的教诲,专心致志的练起来。现在,我可以像鸭子一样游的可好了
失败乃成功之母,它会使我的失败化为动力,走向成功!