少年精神作文
20xx年2月22日早晨,由于天气原因,原本定在操场举行的开学典礼活动改在阶梯教室举行了。我们班有幸代表三年级参加了表演活动。在嘹亮的国歌声后,开学典礼活动正式拉开了帷幕。
首先,钱校长给我们讲解了长征精神,告诫我们要学习这种不畏艰难,勇往直前的精神,要把这种精神运用到学习中。听了校长的讲话我想到了一句名言“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在学习上我要多阅读、多积累,争取百尺竿头更进一步。
接着,我们观看了各年级代表呈现的寒假生活与成果。每个年级的代表表演得都非常精彩。轮到我们班表演的时候,我们把《为梦想时刻准备着》唱的慷慨激昂,充满激情,我们的歌声赢得了台下所有同学的热烈掌声。我在心中想着,在以后的学习中也要充满这种激情,把长征精神化为学习的动力,根植在我的心中。
最后,我们迎来了贴小脚丫的活动。大家想知道小脚丫上都写了些什么吗?告诉你们吧!有的写了这学期的梦想,有的写了长征诗句,还有的写了长征小故事。五年级的哥哥姐姐们纷纷把小脚丫贴到了“红色足迹”墙上,展示给了全校师生。看着这么多小脚丫,我觉得学习也该像走路一样,一走一个脚印,踏踏实实的学好知识。我也想到了妈妈经常说的一句话:学习就像造房子,地基打得不牢靠,房子就会坍塌。
开学典礼的结束,意味着我们要进入新的学期了。我一定会牢记并发扬长征精神,在学习上不断进取,遇到困难不放弃,争做勤学好少年。