少年精神作文
什么是少年精神,少年精神就是乐观,拼搏,坚强,。
我们要保持乐观进取的人生态度,我们要敢于拼搏,我们要像沙漠中的仙人掌一样坚强;我们要像海面上飞舞的海燕一样自信乐观。坚强,是我们成功之路必备的精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”现在的我们正是缺乏这种坚强的精神,碰到困难挫折就灰心丧气,就打退堂鼓。这是我们在成功道路上的阻力,对于困难,我们要有坚定的意志,坚强的面对,展现出少年的朝气。面对挫折,我们要乐观,自信,和坚强的毅力。乐观,我们人生之路不可或缺的精神。阳光总在风雨后,乐观,当我们遇到困难险阻的时候,不能一蹶不振,而是要保持乐观自信的态度,不应被悲观的思想所萦绕。
我坚信,只要有乐观的精神坦然面对,那些所谓的不愉就会迎刃而解!笑容才应该是少年脸上最美的标志!有句话说得好:“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”从古至今,经过拼搏成功的人不胜枚举,我们从他们的背后,看到的是拼搏,是奋斗,是汗水。是啊,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”?我们新时代的少年,要坚强,乐观,勇于拼搏!不管以后的路途有多么坎坷,我们都会毫不畏惧的勇敢面对!这才是我们应该具有的精神。