妈妈的作文
“啊!糟了!今天妈妈不在家!怎么办!怎么办!天啊,救救我吧!”
刚刚我听爸爸说,妈妈去了福清,晚上不回家,今天就由我来做饭。可是,我根本就不会做饭呀!怎么办!怎么办!哎,有了!等一会找奶奶做饭不就可以了吗?对,说干就干。我找到了奶奶,说:“等一下晚上你能帮我做饭吗?”没想到奶奶却说:“不行,饭你自己不会做吗?”唉,万般无奈之下,我只好亲自上阵了。我下了楼,来到灶台,就开始了沉思:晚上做什么好呢?好就做煎鸡蛋吧。于是乎,我来到了冰箱前,熟练地打开冰箱;又熟练地拿出鸡蛋;又再次熟练地把蛋打到了垃圾桶里,把壳放到了碗里。什么!?我又把蛋打到垃圾桶里了。唉,还是先煮稀饭吧。我把淘好的米放到了锅里,盖上锅盖,按下“精煮饭”按钮,再等12分钟后一锅稀饭就煮好了。啊!我在干什么?现在最重要的不是这个!而是怎么炒菜!可是我又不会炒菜。怎么办,怎么办。没办法了,只好忍痛割爱从我的“小金库”里分一点出来了。我残忍地“挖”开了小金猪的肚子从里面取出了20元钱到楼下买了一点卤味。这样,一顿还算丰盛的晚餐就完成了。
事后我才知道,原来妈妈只是想考验我的应变能力,而且这次考验我得的分数居然只有72分!真是气死我了!忙活了这么就居然就只有72分!实在是太不值得了!