母校的作文
荷花盛开到最美的时候,亲爱的母校我们就要和你道别了。
翻开日历,鼻子竟有些酸了,仅仅只有3、4天,我们就要脱离母校的怀抱,飞向更高一级的教育环境。我流泪了,当您这个伟大的母亲离开您的孩子时是否也会流泪呢?
从一个个乳臭未干的小毛孩,到一个个莘莘学子,您,我的母亲付出了多大的心血。当我还在紧张的准备小考时,您,伟大的母亲也正在为我们默默的加油。
母校如风,吹醒了我们懵懂的头脑,渐渐的我们长大了,知识越来越丰富;母校如雨,滋润着我们的心田,慢慢的我们学会做人了,道德素质也越来越提高了。
多年后,您是否美丽依旧,那时,我们载着满腹经纶来看望您时,你还是会记起我们这些天真的孩子吗?或许有些模糊了,是呀,您培育出那么多祖国的栋梁,怎么会记住其中的某一个呢?但是请您别忘记,某一年,某一月,一群将要离开您的孩子许下了一个坚定的诺言:当我们取得了成功之后就来看您。
“天下没有不散的宴席”有聚必然会离别。六年的记忆,六年的欢笑,六年的辛酸,六的求知,带给我们无穷的快乐。在离别之际有一种情思牵连我们,让我们和母校千里相通;有一种坚定的信念,要为母校争气;有一种幸福,为六年和母校的生活而欢笑。
起风了,下雨了,纵然有“母亲”的关怀,风是风平浪静,雨是雨过天晴。
我们会记住这里的每一株草的翠绿,第一朵花的芬芳。在最后,我们想对您说:“别了,母校,我们要起飞了。当我们满载而归时,请别忘记我们当初的诺言。”