母校的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼我已经离开母校半年了,趁着这个期中考的空闲,我想要回久违母校看看……
当我踏入校门的瞬间,我恍惚了一下,仿佛我又回到懵懂的幼时的我,当时的我也如此时看着这熟悉而又陌生的校园,听着这悠长而又渺茫的铃声……一阵风把我吹醒了,摸着身旁的这棵古树,这沧桑的树皮诉说着它的生命,翠绿的嫩叶再次长满他的枝丫,它曾经看过多少像我一样的少年,带着幼时的稚嫩走进这了,又带着满怀的记忆走出这里……道路两旁长着许多萌发的小树,它们曾经都是由我们红润的小手栽进去的,曾经和我们比肩的小树如今竟要我们仰头相望,我相信它也会随着我们越长越高,越长越高……
走进这个熟悉的教室,推开这扇仍是吱吖作响的木门,里面仍然散发着书本特有的气息,我仿佛又听见了每天早晨那整齐有力的朗读声,在那个古老的木质讲台上,摆放这一堆仍未改完的作业,啊,有多少位老师曾在上面辛勤的耕耘,有多少字雪白的粉笔曾经在上面耗尽生命。来到我曾经的座位,上面画满了涂鸦,其中我的画的那只雏鹰仍在迎风翱翔。这张不起眼的课桌伴了我多少个春秋,上有我多少的痕迹,我曾经在孜孜不倦的学习过,懊悔过,高兴过……墙角的绿植还在蓬勃的生长的,是放着生命的力量……
图书馆内,墨香充斥着,明媚的阳光照射着这个知识的宝库,拂过一排排书脊,好像拂过一个个知识的山梁,这里有欢乐的小说,有古朴的名著,有深奥的古文……由一个个古朴的书架承载着,书架旁一排排质朴的木长椅,坐上去给人一种厚重凝实的感觉,棱角以被摩的圆润,曾有多少名求知若渴的孩子在上面求学过啊。来到最角落的木椅,我曾经是这里的常客,因为这里总能享受到温暖的阳光,拿起一本书坐在上面是多么幸福的享受啊,看着那一行行铅色的小字,进入那广阔的海洋……
来到这块被汗水浸透的操场,此刻,热烈的阳光正无私的照耀着这里,蔚蓝的天空上飘过几朵懒散的白云向着远方飘去,在这片操场上我呐喊过,我失望过,我拼命过,我努力过。我曾经在这里奔向那遥远的终点,我曾经在这里把手中的篮球一次次的抛出,我曾经在这里嘶哑着嗓子为同伴呐喊过,我曾经在这里与同学慢流泪相拥过……
昨天的我,在这里快乐成长,今天的我带着六年的记忆回来。这里,曾经教会我太多太多,我怎能忘却?母校,我要背上您赠予的礼物,向着美丽的未来前进,前进……