母校的作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,六年的小学生活即将结束,母校校园的一草一木,一沙一石,都能勾起我们对往事的美好回忆……
看着草坪周围的塑胶跑道,我想起了我过的最后一个节日——六一儿童节。
我想起那天,舞台旁人山人海,水泄不通。学生、家长、老师……都围在舞台周围,好不热闹。
节目并不是很好,我有些失望。最后一个儿童节节目竟然是这样。但我转念一想:低年级的舞蹈这样已经够好了,毕竟他们并不是专业跳舞的。
这样热闹的场面,使我又不禁想起了运动会。运动会不也是这样热闹吗?只不过人是分散在校园各处的,并不像六一儿童节那样,全聚集在舞台旁。
记得上次运动会上,也是人山人海,此起彼伏的加油声不绝于耳,很热闹。
操场上,跑道上,走廊上……到处都是人的踪迹。各种比赛也井然有序滴进行着。胜了的一脸骄傲或淡然一笑,输了的垂头丧气或沉默不语。表情可真是丰富多彩。
看见母校的花坛,我想起我们女生(还有一些男生)在校园四处找桑叶的情景,我们把刚发芽的桑叶摘得光秃秃的;想起我们女生在花坛四处找紫色三叶草的情景;想起我们在校园到处找四叶草的情景,以及我和一位同学——汪锦找到四叶草的欢喜与激动;想起看到花坛里盛开过一朵曼珠沙华的惊讶以及花不见后的失落……
六年的时光一转眼就没了。我从刚开始的一年级小朋友到了六年级的小学生。马上就要毕业了,我要感谢母校。
我相信,今天我们以母校为自豪,明天母校将以我们为骄傲!