书法作文400字
整理书柜的时候,发现了一本以前用过的练字本,上边都是一些东倒西歪的字,当然,还有书法老师——黄老师写的字,现在拿起来看看,感觉还是那么的大气。
在我还没上小学的时候,妈妈就带我去黄老师那儿学写字了。我一直都很怕生,第一次去学的时候,我一直躲在妈妈身后,不敢过去。但黄老师一直在鼓励我,我在妈妈的劝说下,还是过去了。黄老师握着我的手,手把手地告诉我落笔轻重,教我握笔。
黄老师他很会说话,说什么认真的话就可以拿到他的亲笔签名啦;自己出的书啦。但这些应该只是哄哄小朋友的吧,现在想想,感觉他教学真有一套。
随着我年龄的增长,我的硬笔字已经写得不错了,我就开始学习毛笔字了。刚开始,我觉得毛笔字很好玩,但我有洁癖,每次在写字的时候总是小心翼翼的。但有一次,在洗毛笔的时候,一个也在写毛笔字的同学很心急,把夹着墨水的水溅了起来,我的白衣服上一下子就脏掉了,我“哇”地一下就哭了,黄老师也没来安慰我,只是后来跟我说了下我还以为是小孩子在哭呢,还夸了我几句。我可是很记“仇”的,这学期学完了,我就再也没去黄老师那儿了。
我在黄老师家的旁边报了个画画班,黄老师跟画画老师挺熟的,每次我去学素描的时候,他几乎都会过来一下,见到我,就会跟画画老师说:“这个很乖的,也是很像我的,要特殊关照。”
现在想想,感觉对黄老师有些不舍,因为自己的任性就这样不学了有些悔恨。