书法作文400字
我的书法老师是个十足的“重量级”老师,从外貌上乍看又帅又壮,可他的壮却是没有肌肉,全是肥肉!
这天书法课,我正认真地写着毛笔字,忽然一声惨叫,把我正在写的“一”吓成一条“蚯蚓”。原来,椅子的四条腿被老师压垮了,老师当场摔了个脚朝天。同学们立刻炸开了锅,哄堂大笑,特别是几个低年级的同学更是唯恐天下不乱,兴奋得手舞足蹈。
后来,老师换了把结实的椅子,全场才算安静下来。可令我窃笑不已的是:一节课下来,老师又连换了好几把椅子。我也不敢问老师换椅子的原因,怕老师不好意思。向同学打听,他们的回答却令我意想不到——都说老师太重了,椅子不经压。
老师总是坐在那儿看同学们写字,一坐往往就是几个小时。他实在太重了,仔细看看,椅子的铁脚都被他压变形了。只要有一只脚稍微一歪,椅子便会失去平衡,人就会摔得狼狈不堪。摔过一次,老师怕了,总担心椅子不稳,所以就得频繁换椅子,也奇怪了,换来换去,怎么就没有一把管用的。
第二节课,他又换了张塑料凳子的,可不到一刻钟,椅脚就向外斜,老师好生可怜,不得不站着上课。我看到这情况,到门口好不容易寻到了一张木椅,看样子还结实,老师愉快地坐下。几节课下来,椅子脚没有坐断,却是椅子面坐裂了。或许,是书法老师的屁股如他的草书一般,太有动感了!