美好的瞬间作文
阵阵叩人心扉的欢乐,借着跨年晚会的音乐气息流荡、传播、飘荡,萦绕着我的心头,当一切静止后,才发现无情的光阴,来匆匆、去匆匆,三百六十五个日子似流水一般消逝了。
“请五年一班,考第一名的詹天燕同学,快点到主席台下集合,谢谢!再重复一次……”。那一天升旗典礼,我雀跃不已的站在全校师生注视的主席台上,接下校长颁发的第一名奖状。收下奖状后,欢喜的情绪、荣誉感和成就感,自心中油然而生。下课后,我三步并做两步飞快的走回家。“妈!妈!我得到第一名的奖状了。”“太棒了!送你一个学业奖金,要记得继续加油和保持哦。”过了一会,爸爸看见我们高兴的大跳大叫,就提议要说一个故事给我们听。
“一天,居里夫人的一个女朋友到她家作客,看见她的小女儿正在玩英国皇家协会刚颁奖给她的一枚金质奖章,不禁大吃一惊,连忙问道:”能够得到一枚英国皇家协会的金质奖章,这是极高的荣誉,你怎么给孩子玩呢?”居里夫人笑了笑说:”我是想让孩子们从小就知道:荣誉就像玩具,只能玩玩而已,绝不能永远守着它,否则将一事无成。””说完后,爸爸告诉我这次的考试成绩很不错,但是千万要记住,再辉煌的荣耀,都只代表一个人过去的作为,不能当他未来的保证,要我永远记住居里夫人的故事。
“咻!砰!”窗外的天空上洒下五光十色的烟火,我在心中默默地祝福自己,未来无论是成功或失败,我都会随时保持着突破的心理,才不会使自己停滞不前,如果有一番作为,我一定会帮助别人,让这个世界更加温暖和美好。