美好的瞬间作文
燕子走了,有再来的时候,柳树枯了,有再青的时候。可妈妈的春天却一去不复返[注: 一去就不再回来了。]。那属于妈妈美好的瞬间是否也不会再回来?
孩提时的我是一个多梦的孩子,总喜欢在午后躺在温暖的小床上,在妈妈娇嗔的话语中睡着了……许久,我睁开朦胧的双眼,嘴里喊着“妈妈,”不一会儿,便听到妈妈慌忙的应答声,我贪恋等待妈妈到来的喜悦。
妈妈抱起我,为我穿衣服,她那柔软的发丝就像抚过我脸颊的一缕清风,嘴角轻泻着“亲亲我的宝贝”的旋律,让我备感惬意。
时光在呼喊中度过,妈妈在午后一次次的到来清晰地摄入我心灵的底片,只不过妈妈的声音却越来越小……
一次午后,我刚睡醒,没有急于喊“妈妈”,而是蹑手蹑脚[注: 形容放轻脚步走的样子。也形容偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的样子。]地进了妈妈的卧室。就在这一瞬间,我惊讶地说不出话来,阳光洒在妈妈毫无生气的发丝上,昔日光鲜亮丽的嘴唇也不再美丽迷人。整个人就像一条绷紧的弦,一动也不动。她不再是从前那年轻貌美的妇人了。这只是时光流逝,我未曾察觉。
妈妈那睡姿,让我知道她这些年的艰辛。妈妈睡觉的瞬间是多么的美好,让我觉得幸福,又觉得难过。
爱河依旧那样深,但支干却渐渐被我吮干了,我怕有一天,我真的把这吮干了,那我生命中的最珍贵的东西也将失去,我该怎么办?
那美好的瞬间比妈妈到来时清晰可见,虽然时间能冲淡一切,但这一瞬间——妈妈正在睡觉的这一瞬间深深地嵌在我的脑海之中,无法磨灭。这美好的瞬间让我展开我的未来,用我未来的春景去勾画妈妈心灵的春天。这样我的世界春暖花开[注: 本指春天气候宜人,景物优美。现也比喻大好时机。],妈妈的春天还会有再来的时候。