美好的瞬间作文
每个人都有自己美好的一瞬间,“我有美好的一瞬间吗?”我曾无数次的问自己,答案总是扑朔迷离……
公交车上,比肩继踵,好在我上车早,安然地坐着,看着窗外的风景,一位白发苍苍的老爷爷颤颤巍巍地站在我身边,转身看见,蹭一下起身,让座给老爷爷,爷爷摸着我的头,慈祥地说:“好孩子。”我心里心里乐开了花,但是神色却愣住了,心想:“这难道不是美好的一瞬间!”
期中考试后,领奖台上,当老师念到:“获得‘三好学生’的有郭臻,胡宇轩,马睿轩……叫到名字的同学请上台领奖。”我心跳加快,立刻站起来,脸胀的通红,一溜小跑,来到领奖台,双手接过老师递过来的奖状,看着下面同学们羡慕赞许的目光,我释然了,这是对这段时间努力学习的肯定和未来更加努力的鞭策,心想:“这难道不是美好的一瞬间吗?”
放学回家路上,一个小男孩拿着他的纸飞机玩,飞来飞去,可爱极了,被小男孩活泼天真所吸引,随着”呜—飞咯——“就听到哭声,原来小男孩的飞机给落到树上,小男孩坐到地上哇哇大哭,双手搓着眼睛,两腿直蹬地,嚷着:“我的飞机,我要我的飞机,呜呜……”我径直走过去,拍拍他的肩膀,轻声说:“别哭,大哥哥帮你。”走过去,踮起脚尖,伸手够下纸飞机,转身递给小男孩。小男孩破涕为笑崇拜地喊道:“大哥哥,你好厉害,谢谢你!”我被他稚嫩的声音呆住了,心想:“不过举手之劳,难道这也是美好的一瞬间?”
哦,现在我明白了,原来美好的一瞬间如此简单,它藏在我们生活的角角落落,藏在我们每天点点滴滴的努力中,藏在我们的每一次的举手之劳当中,“我有美好的一瞬间吗?”我又一次的提问自己,这一次不在扑朔迷离,我肯定地告诉自己:“我有,而且很多很多次!”