美好的瞬间作文
过去的已成为历史,未来一切都是未知,你永远都不知道下一秒会发生什么,但在这一瞬间,我感觉这个瞬间太美好……
在那一天清晨,朦朦胧胧,迷迷糊糊的我一大清早就穿梭文言文、英语单词、数学难题之中,因为快要期中考试了,我打着哈欠,无精打采地做着这些习题,突然“哗哗”的声音把我的魂拉了回来,是下雨了吗?我独自一人趴在阳台上,看着雨,急匆匆地下着,仿佛在追赶什么,我的心已经迫不及待了,直接跑了出来……
我故意没有拿伞,我只想好好的放松一下,接受雨之洗礼。清晨,极其的静,只有雨打在地上的声音,雨一点一点浸透我的衣服,微微凉凉进入了我的身体,更浸凉了我的心。
我吹着风,踏着雨,走在草地上,乌云把被雨洗礼过的小草小花们显得更昏暗了,突然间,就在那一个瞬间,那一瞬间我的思想被震撼了,我看到了隐藏于众多花草中的一朵小花,刚刚经历过风雨的冲刷,花瓣已被打落了好几片,但他依然挺直身子,不为风雨所倾倒,我被这幅画面所震撼到了,花虽然微小,但她坚强,从容恬淡的面对风和雨。我觉得这朵小花就是我,我就是这朵花,而这风雨就如期中考试般。风雨早晚都会来,面对他,不如平静些,再冷静些。
第二天,是个雨过天晴,天气晴朗的一天,我再次来到草地前,看到那朵小花还在,心里不禁欣喜,那瞬间多么美好,是那朵小花让我清醒,让我勇敢面对。走近她,看到它的花瓣上沾着几滴雨水,被太阳让光一照射,更加亮了,我并没有碰它,看着它轻轻地说了声:“谢谢。”风雨过后的花儿依然美丽……
每个瞬间都很美好,因为人世间处处有惊喜,你不要埋怨为何你过得这么辛苦,当最后天空放晴了,爱的阳光撒在你身上,你会发现其实你之前所有的苦都是值得的,当你受挫折时,不要一个人扛着,因为你永远不会是一个人……