今天,我在繁花似锦的公园里玩,不一会儿,便满头大汗。这时,我发现柳树的枝条很容易做帽子,于是,我便开始做了。
我先从一棵柳树上折下一根嫩绿的枝条,把它在头上绕圈,一直绕到没有为止,我没想到第一次就成功了,便继续做,可第二个没做完,第一个就散了。我只好开始想办法让它不散,我在石头上,绞尽脑汁,但还是百思不得其解。这时,我发现柳枝的花,就想:要是把柳枝绑在上面就可以了吧,可是,如果散了怎么办呢?这时,老爸的到来让我茅塞顿开,原来,做帽子要先用枝条比划好自己的头的大小,然后把多余地枝条一扭一扭地卷在比划好的枝条上,然后,把最后一点头放进从前卷过的地方,这样,一顶外型酷似花圈的帽子就做完成了。有时,如果大了点,还能做花圈呢。
我以后一定要把这个手艺传给我的儿女。