关于迎春花的作文
春节的时候,我参观了花展,展出的花大都是鲜丽娇媚的花中精品,可我最新赏的是那不引人注目的迎春花。
迎春花开着鹅黄色的花朵,并不大,样子像个小喇叭。那枝条纤长而尖细,是四棱形的,从根到梢由粗渐细,枝青花黄,搭配的十分和谐。迎春花没有玫瑰那么娇嫩,也没有杜丹那样芳香,可它却不畏严寒,以顽强的意志泛绿,吐蕾,开花!第一个报告春天的来临。
看着它,我不由的想起了辛勤的园丁——老师。他们虽然普普通通,但是他们却呕心沥血,用辛勤的汗水培育着下一代?。
我赞美迎春花,我赞美老师。