关于迎春花的作文
春天是百花齐放的季节,我最喜欢的花就是春天第一个闪亮登场的迎春花。
迎春花是黄色的小花,有六个花瓣,小花散发着淡淡的清香。冬天快结束时,它长出绿色的叶子。春天来的时候,它那黄色的小花是百花最先开放的,花后就百花齐放的春天了,因此而得名迎春花。它与梅花、水仙、山茶统称为“雪中四友”。它的枝条细长,成拱形下垂生长,长可达两米以上。侧枝健壮,是四棱形的。一枝可以长出许许多多的密密麻麻黄色的迎春花。迎春花比较耐寒,喜欢阳光,它们在初春的阳光路尽情的盛开,就像一只只黄色的蝴蝶在花丛中飞舞。
我爱美丽的迎春花,爱它那清香的气味,爱它那在寒风里生长的坚强。