春天在哪里呀,春天在哪里?周末,我穿上漂亮的衣服和妈妈去双溪公园寻找春天。
我坐在汽车上,看到路边有好多金灿灿的油菜花,我赶快打开车窗,用鼻子闻了闻,情不自禁地赞叹到:“啊,好香啊!”我赶快下车叫妈妈给我拍照,妈妈把车停好,拿着手机带着我到油菜花地里拍照。忽然,我看见一只蜜蜂大叫了一声:“我的妈呀,这里有一只蜜蜂!”我最害怕蜜蜂,虽然蜜蜂很勤劳,但是我怕它那根长针啊,妈妈马上拉着我走了。
我们来到双溪公园的一片草地上,看到许多柳树。此时,我情不自禁地吟道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”有的还有柳絮呢,那轻轻的柳絮被风一吹就飞了起来,飞到我的脸上,使我感到痒痒的。
我又跑到小河边,看到清澈的河水里有好多小鱼。河岸边有几个人在钓鱼,我把我的渔网拿到那几个钓鱼人的旁边,捡了一些散落在地面上的鱼食,然后把渔网放在河边,没想到一条小鱼竟然游进渔网,我立即把渔网拉起,这条小鱼竟然被我轻而易举地抓到了,我高兴极了。
我们又开始烧烤,我们把火点上。我先拿出一串羊肉串烤,均匀地涂上一层油再烤,一边烤一边不停地翻面,不一会儿就好了,香味四溢,可好吃了。烧烤吃好之后,我又去放风筝,我边跑边看风筝,结果不小心摔了一跤。虽然摔跤了,但是心里还是很兴奋。
春天在哪里呀,春天在哪里?其实春天无处不在,只要你仔细观察,积极寻找,就一定能找到。