做好事的作文
一个星期天的下午,我上完乒乓球课,正准备到爸爸单位去。这时,我的眼前出现了一只黑白相间的小狗,它全身的毛是那么的光滑,黑眼睛像颗小小的紫葡萄,吐着粉红色的舌头。我见它这么可爱,便走过去摸它,它很乖地低下了头,任凭我摸,我开心极了,和它玩了一会儿才走。我边走边想,这只小狗这么干净、温顺,应该是有主人的。当我路过“工友”超市门前时,突然听到一个小妹妹正对妈妈说:“妈妈,小狗丢了,求求你带我去找它吧。”但她妈妈没有答应她的请求,转身走了。
我看到这,便主动上前询问小妹妹,“你是丢了一只黑白相间的小狗吗?”,她说:“是的。”我提出要带她去找狗,但她说妈妈不同意。我自告奋勇地说:“我去帮你把狗找回来。”我一说完就朝着刚才看到小狗的地方飞奔去。我气喘吁吁的到达目地的,发现小狗早已跑得老远了,我只好继续追下去。好不容易才抓住小狗,我心想:这下终于可以把它弄到它主人那啦。我想把小狗抱起,可是它太重了,我只好轻轻地拍它屁股,但它还是不肯走。我很累,有点想放弃,可是我又想到答应别人的事就要做到,我就打消了这个念头。忽然,我灵机一动,想:我学大狼狗的叫声把它吓跑。说干就干,我叫了起来。这声音好像有魔法一样,把小狗给吓着了,它跑起来了。我很开心,越叫越起劲,小狗跑得飞快,好像身后真的有大狼狗一样。
终于,我把小狗给“吓”到主人身边,那个小妹妹激动地对我说了声“谢谢”。我心里像喝了蜜一样甜滋滋的,高兴地回了声“不用谢”。原来做好事的感觉是这么的美妙啊!既帮助了别人,又幸福了自己。