导游的作文400字
今天下午,天气格外晴朗,付老师让我们举行了一次“我当小导游”的比赛活动。
在前几天,我们组就选出了参加比赛的选手。同学们,你们知道她是谁吗?她就是我非常要好的朋友--侯爽!老师让各组的语文组长当评委。我想:侯爽一定会在这次比赛上争得第一。
比赛开始了,一号选手发挥得不太好,侯爽正高兴,她一定是在想:这次的冠军一定非我莫属了。她正高兴时,王通上台了,她听到王通讲得绘声绘色,又紧张了起来。
该侯爽上台了,她听到了阵阵鼓励的掌声,心慢慢的平静了下来。瞧,她讲的时候还带着表演呢!她信心十足,讲起来绘声绘色,真的把我们带进了美丽的小兴安岭。随着她的讲解,同学们好像身临其境,游览了小兴安岭一年四季的美丽景象。
侯爽讲完了,迎来了同学们阵阵赞许的掌声,我们组里每一个人心里都美嗞滋的。如果侯爽成功了,我们组就胜利了!别的组的选手也一一登台作了精彩的表演,评委们也给他们评了分,就等着明天我宣布谁是冠军了,但愿是侯爽吧!
这次“我当小导游”比赛活动不仅让老师检查了同学们的背诵情况,还练习了同学们的口语表达能力,像这样的活动,我以后一定要多参加。