狼的作文
又到了深秋,狼群要集合了。这次,狼群变换真大。古古是再也没脸回来了,原来那些情窦初开的小母狼都已经生下了一窝小崽,大公狼千千被雪豹咬死了,远远和雄雄两兄弟发生了内杠,两人都残了一条后腿,老狼多勒饿死在大草原上。不远处,洛夏正神气的主持认亲仪式。媚媚和卡鲁鲁钻到狼群之中时,媚媚的好友雪莉和远丽走了过来,雪莉问:“你妈妈呢?”“我哪知道啊?”媚媚这才想起自己的母亲——紫岚,好久都没有回石洞了。“那你知道吗,远丽?"嗐,别提了。你母亲在你的石洞门口发现一只金雕想吃你的孩子,为了保护你的孩子,与金雕同归于尽了!就在那片乱石摊上!”“我……”媚媚这才知道,狼母紫岚是为了看看自己的小狼崽,才进来的。哎!其实,媚媚也是处于一种防卫心理,怕紫岚失去了捕食能力,想偷食狼崽才赶她出洞。如果她知道……如果她知道……“我一定实现您的梦想,完成黑桑——紫岚家族未竟的遗愿,让自己的孩子当上狼王!”媚媚在心里坚定地想。
妹妹开始更严苛的训练耀凌和紫辰。很多时候,媚媚甚至要求他俩去从猎人的枪口下去捕食鹿群里最健壮的公鹿,不捕到就不让他俩回去石洞,任他俩是挨踢还是挨打也不准他们回洞。哎!媚媚看自己的孩子受累,自然不好受。但为了实现黑桑——紫岚家族的遗愿,媚媚知道她必须这样逼迫自己的宝贝!