我是发明家作文
每一次回家,我都会看见妈妈在厨房里烧菜做饭,里面浓烟多得不可想象,妈妈为了不让浓烟到房间里去;让我专心致志地做作业,把厨房间的门关上了,我总是会听到妈妈的咳嗽声;有时还可以隐隐约约看见妈妈在里面冒出来一身汗;吃过饭后,妈妈还要为我们洗碗;早上还要送我去上学,弄得她上班都不能准时到达了,每天都会少赚半个小时的工钱!
假如我是一位发明家,我要发明一些机器人为妈妈减轻疲劳;让妈妈享受快乐;让妈妈摆脱背上的“巨石”;让妈妈从疲劳中走出来;得到自由……我要发明一个保姆机器人,让妈妈不再咳嗽;而且还可以让我们一回家就吃上美味的饭菜;吃好饭,妈妈可以不用像以前一样辛辛苦苦地去做家务了,这些活应该由机器人来做,全家人都可以坐在沙发上看电视,妈妈休息时,不用去扫地;拖地……机器人会帮你完成得一干二净!
如果这个想象变成现实的话,那该多好啊!妈妈可以不再辛苦地做家务了!