关于唠叨的作文
姥姥离开了我,就是在今年过年之后她才离开了我。
连日以来,我脑海里总是出现姥姥的笑容。小的时候,我总是喜欢要姥姥的一元钱买冰淇淋。以前我一直讨厌姥姥的唠叨。我的好,我的坏,都是姥姥第一个将我带入世界。后来,我渐渐地长大了,姥姥的唠叨一直交织在我的耳边。
每次,我上姥姥家的时候,姥姥就开始唠叨了。她总是先询问我身体好不好,还询问我学习成绩怎么样,而我总是不耐烦地说:“说了,你也帮不了什么。”每当我大声说完,姥姥还是问着问那,让我头晕目眩了。姥姥圣上最大的特点就是唠叨,着唠叨让我和妈妈听厌倦了。其实我想我偷偷的回家,当我要走的时候,姥姥发现了,连忙跑到外面,拍了我肩膀说:“走路要靠边,要小心点,,回家告诉你妈要经常来姥姥家,说我想她了。”姥姥说的这句话是要我常去,而不是我妈妈。而我急忙的离开了,老老追上我,我回头一看,心想:诶呀!我停下来,姥姥走到我面前提醒我:“要小心点。”我愁眉苦脸的回答:“好了,我知道了。”我就走了,姥姥站在那看者我渐渐的远去。
如今,姥姥永远的离开了我。当我走进姥姥住的房间的时候,房间虽然有几样东西,还是那样的摆设,可我却有一种空荡荡的感觉。姥姥带着“唠叨”和关心关爱离开了我,可我知道姥姥在天空中那片云望着我,守护着我。姥姥是我的守护神。我带着姥姥“唠叨”面对我的一生。