秋天作文
经过温暖的春天,炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天。
哦,秋天,绚烂的秋天!
走出门,上山去。一望——落叶铺满了整片山林,与金黄的秋日艳阳交相辉映。枫叶红得像火,落枫飘落到流水中,像一篇篇无字的书信。寄给谁呢?由不得多想,在哗哗的唱和声中,急流翻卷着白色的水花把落叶匆匆带走了。
哦,秋天,凄美的秋天!
收获过后的大地,零星堆放着杂草、腐烂的秸秆。土地被凄凉的枯黄笼罩着。秋雨菲菲,花漂在沟里,草叶烂在泥中,一切都是湿漉漉的,似乎毫无生气。但是落花流水又成了这凄凉中让人怜爱的一景,带着一点缥缈虚无的梦幻。
哦,秋天,丰收的秋天!
稻田金光灿灿,金凤吹过,掀起层层稻浪,饱满的谷穗儿低头向养育自己的大地母亲致敬。火红的柿子、黄澄澄的柚子、粉嘟嘟的苹果挨挨挤挤地挂在枝头。农夫们欣慰地看到凝聚着自己汗水和心血的累累硕果,一定会欣慰得合不拢嘴的。
哦,秋天,安静沉思的秋天。
繁忙的秋收之后,人们得以短暂休息,养精蓄锐以备下一轮的耕耘播种。在这静谧的时节,人们适合回忆,适合沉思,适合领悟人生的真谛:所有的收获、成功都不是偶然,之前的努力勤奋必不可少。我们都是自己田园里的农夫,播种下理想的种子,如果不日复一日地辛勤浇灌,那么,在收获的季节必然两手空空。
哦,秋天,你在眼前;哦,秋天,你在心间。