午夜醒来,我又梦见我依次伏在两个堂姐的背上。
夕阳染红天边,像是一席红毯铺了上去,田野里寂静着只有虫鸣与堂姐背着我的肩骨发出青春拔节的声音。她们背着我穿越一条又一条的田埂,步行到她们家。因为年纪小,弟弟又还小,所以我经常是她们照顾。睡梦中的那个场景就是我小时候记忆里的一段碎片,夕阳西下,她们欢快地背着我穿过无边无际的田野,我幸福地沉溺于回忆
还是小孩,还在蹒跚学步,还在很需要疼爱的小年纪。是堂姐们在陪着我成长,陪着我可以自己穿越大片大片的稻田,陪着我适应不需要照顾的过程。那段记忆虽然只是剩下这么一个定格的场景,却是我童年最珍贵的回忆,属于我的回忆。
我想着想着眼角就湿润了,因为天亮后是小堂姐的婚礼,而我要考毕业考,不能回去。大堂姐结婚那年我也没能到场,当时说小堂姐的婚礼我一定不能缺席,我要成为她的伴娘,可是
小泫好好考试,姐姐的婚礼会拍很多相片,会特意给小泫一份我当时一边听着一边点着头流泪。我知道,不管我在不在,她们都不会觉得我不存在,因为我是她们带大的。
窗外的天空已经泛起鱼肚白,她应该起床了又一个新娘住进了我的心里。