消逝的作文
生命就这么简单地消逝了么?我一遍又一遍地问自己。生命真的这么的脆弱,这么的无助,这么的苍白,这么的令人心痛……
屋外,缠绵的细雨在飘,屋内,悲哀的哭泣在响,四月……好冷……我木然地想。
屋外,凄凉的细雨停了,屋内,绝望的哭泣停了,天,黑了。
在幽暗的灯光下,我缓缓地走着,即使在黑夜,灵堂依旧白得刺眼。慢慢地,我靠近棺木,熟悉而又陌生的脸在我眼前,毫无生气,静静地,像断了线的木偶。泪水在眼眶中凝聚,一滴一滴洒落在地上。
昨天,她还是在不知疲倦地跑着,跳着,闹着,脸上还是挂着连阳光也黯然失色的笑容……
今天,她是多么安静啊,躺在那里一动不动。我告诉她,你为什么不继续跟我闹?为什么不继续对我笑?为什么不继续拉着我跑?你知道我等着你吗?可是,她还是一动不动,粲然的双眸永远地闭上了,灿烂的笑容永远地丢失了,我再也找不回你了……
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!
生命就这么简单消逝了……我回答自己。