消逝的作文
多么想知道,大自然的舞蹈;多么想看到,大自然的微笑;多么想侧耳倾听风随叶摆的摇曳沙沙声。为什么不好好珍惜时间坐以待毙的等它慢慢消逝呢?大自然灿烂的笑容有谁看见过?时光停留的画面有谁看到过?
我不知道大自然的笑容怎样灿烂?但它确乎是给我们带来了巨大的灾难!在默默里想着,却确乎是我们伤害了她许多,她的笑容在我们贪婪与自私中默默消逝,没有遗留下任何,哪怕是昙花一现的笑容也好啊!面对一切我不禁像朱自清先生那样头涔涔而泪潸潸了。我终于明白了先生的无奈了!
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间又是怎样的匆匆呢?早晨,睁开凝然的双眼,风在不禁意间吹乱了我的发丝,吹乱了世界的一切。冬日,不再有蛙鸣声了,不再有鸟蹄声了,只因时间的流逝,只有北风呼呼吹着。叶儿怎能体会风儿的无奈,风儿怎能体会叶儿的苦。叶儿摇曳着,风儿吹着,却怎也改变不了叶儿随风摇曳的命运。如果风能随叶摇摆,这该多好啊!
如果风随叶摆,你还会像从前那样坐以待毙,等待时光流逝吗?可是风不可能随风摇曳,时光不可能再倒流,希望你能懂得时光如针,掉进大海就再也找不回来了!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!