消逝的作文
战火的硝烟已没有了,但那隐藏在人们心中的硝烟——隐形的硝烟,仍然存在。
学习,就好比打仗。在战斗中,会取得胜利,但也会有失败。不可能永不败,也不可能屡战屡败。取胜的原因则是比敌方强,相反,失败的原因则是比敌方弱。要想取得胜利,就得打败敌方。
现在,我们所面对的敌军远远不止一个。然而,我们的军队却死伤无数。有的将士冲锋在前,不畏阻挡,心里只有一个念头:“打倒敌军!”但这种勇士却只有几个而已,即使很多,但逃兵太多太多,我们无法攻败敌军,只因为我们的军队比敌军薄弱。而导致薄弱的原因则是因为我们没有加强训练。俗话说得好:“养兵千日,用兵一时。”训练士兵需要很长的时间,为的只是战场上的一时而已,仅仅一时罢了。或许算起来,并不划算,但我们几个月的学习,除了增长知识,不也只是为一次一日不到的考试吗?如果平时不强化训练,那又如何取得战场上的胜利?
我知道,这硝烟不可能消逝,我们还在打,还得打。或许,我们会败;或许,我们能胜。但没有到最后一刻,都不能放弃。我相信:只要我们以自己最后最大最强的力量与敌军战斗,那胜利如果不属于我们还会属于谁呢?