消逝的作文
礼拜天,我去北景园边上的上塘河调查了水污染情况。
不看不知道,一看吓一跳,这还是我记忆中的那条上塘河吗?记得以前这条河清澈见底,鱼儿在水底的石子间游来游去,好不快活。到了夏天,我们几个小孩子玩耍完之后,都会到河边来洗把脸擦把汗,清凉的河水让我们十分凉爽舒适。因此,上塘河边也留下了我许多童年的快乐。
然而,现在,这些美丽都不见了,河面黑乎乎的,弥漫着一股臭气,不时还有死鱼漂浮。这样的景象就算天再热汗再多我也不会再用这河里的水洗脸了。看着这触目惊心的上塘河,我不禁为这条河感到莫大的惋惜。
到底是谁让这条河的美丽消逝的?我问了边上的环卫叔叔,叔叔皱着眉告诉了我答案:是大家随意把垃圾、污泥倒到河里,是工厂随意把废水、污水排到河里造成的。哦,原来罪魁祸首是我们自己,是我们用破坏环境的行为让这条美丽的上塘河变成了“死亡之河“!
我觉得我们真的该觉悟了,我们都不想生活在臭气熏天的世界里,那么我们都应该从自己做起,不再乱扔垃圾,不再乱倒污泥,不再乱排废水,好好保护环境保护我们的家园,我相信,只要我们持之以恒,那消逝的美丽一定会回来的。