生命,一朵绚丽的花。一个人的一生是短暂的,只要你不珍惜它,它就会离你而去。诺贝尔曾经说过:“生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。”是啊,只要你认真对待生命,它就会流光溢彩,成为一颗耀眼的明珠。生命只给予我们一次,一旦失去了,一切将不复存在。那是在一个明媚的星期天,我和妈妈高高兴兴地去姥姥家。经过一个十字路口时,正好赶上红灯,我和妈妈便在路旁耐心的等待。这时,一个中年男子夹着公文包,脸上显得十分焦急。
终于,他按捺不住,顾不得还是红灯,一个箭步冲向了马路。而就在这时,一辆中巴车,像一只离弦的箭向这边驶来。眼看一场悲剧就要发生了,周围好多人都不禁捂住了双眼。那位叔叔也被这场突如其来的意外吓住了,他神情木然,双腿也麻木了,呆呆的站在那里。中巴车司机也慌了,赶紧刹车。可是,还是晚了一步,那位叔叔的命保住了,可是他的腿却永远留在了马路上。那位叔叔为了赶一点时间,却丧失了宝贵的生命阳光又一次照耀大地,行人依旧走在马路上,一场场悲剧却仍在继续。一次次血的教训,还不能引起我们的深思吗?曾经有多少人因此而丧失了生命?曾经有多少人因此而终身残疾?因为那短短的几十秒,去换那长久的几十年,值得吗?那一幅幅悲惨的画面,那一声声痛苦的呻吟,在警示着我们生命的重要。
珍惜生命吧!让生命之花永恒开放!