当侦探作文
暑假里,姐姐为了上播音课居然都不去学校了,于是老妈派我这个大侦去一探究竟。
晨风向我吹来,我猛地一个机灵爬起来,今天我可是重任在肩,要侦查我姐呢!
我偷偷摸摸来到姐姐屋门外,仗着我敏锐的听觉,听到姐姐并没有背书,于是我快速打开了房门,但是姜还是老的辣,老姐已经把手机收了起来,于是我关上了房门,我就不信了,我还找不到老姐的罪证。
我继续侦查,妈妈出门时让我在家继续搜查,我先假意去外面玩,实则是把门关上后,悄悄藏在柜子里,不一会儿姐姐果然上钩了。
姐姐一看我出门了,就迫不及待地抱起手机玩了起来,于是我用手机偷偷把姐姐玩手机的视频发给了妈妈,于是妈妈就有了姐姐玩手机的罪证。
有了视频为证,姐姐再也百口难辩了。当然,姐姐的手机最后也给没收了。
最近家里又出了一次大事件,家里的零食突然间源源不断地在减少,而且凶手是在深夜作案,于是我决定半夜藏在阳台准备一探究竟。
深夜终于来临,我在阳台中静静地潜伏,到了两点多时,我听到脚步声了,于是我侧头看,在黑暗中估算了那个人的身高,大概在165—170厘米之间。
于是,我仔细一看,不由地惊叫了一声:“妈妈,原来所谓的‘江洋大盗’是你啊!”妈妈尴尬地笑了笑,说:“你可真厉害呀!”
怎们样?我这个“小侦探”厉害吧!