当侦探作文
“谜底解开了,疑犯就是……”最近我迷上了名侦探柯南,也学会了他留心观察身边事。
今天,我家发生了一起破坏案。我心爱的水粉颜料被挤光了,桌面上一片狼藉,想多糟就有多糟。我心想:是谁干的?简直气死我也。我龇着牙,攥着手,生气地说:“让我抓住是谁我一定把他狠狠教训一番,意有如此胆量。”就在这时,老弟进来了,他听见了我这番话,身体稍稍抖了一下,支支吾吾地说:“姐…姐…嗯…你帮我检…查一下…嗯…作业。”我摸了摸下巴,想:他刚刚听了我的话为什么抖了一下,说话还结巴,嗯——有古怪。要不我随他去,看他接下来的行动。我说:“嗯,那好吧。”我来到房间帮弟弟检查作业。弟弟对我恭敬地说:“姐姐,我去帮你拿杯饲料吧!您在这耐心等待。”说完,如风一般跑了出去。
他怎么跑这么快?不对!被破坏房间有动静。我蹑手蹑脚,两手放前,耳朵竖起,踮起脚尖向房间走去。来到房门前,我把耳朵贴进房门,隐约听见弟弟声音:“我们快点整理,不然被姐姐发现了,发起火来可是很凶的。”我立刻跑进房间,食指对弟弟点了点,说:“哼哼,你们被发现了,还有你这个‘同谋’堂妹,随我去‘警察局’——客厅。”
在“警局”里,我教训他们说:“你们犯罪不轻啊,不过看你们有责任心的份上,就饶你们一命。”
这一破坏案圆满结束了。当侦探让我学会细心,我是个合格的侦探吧!