当侦探作文
啊!我又找到了!这都能找到?教室里传来一阵阵欢呼声,为什么呢?原来是我们在玩找硬币的游戏。
星期天的下午,老师满面春风地走进教室,从书包中取出一个神秘的袋子,拿在手里晃了晃,发出了叮叮当当的响声,仔细一看,原来是一袋亮晶晶的硬币。老师微微一笑,说道:今天我们来玩一个找硬币的游戏。大家都来了兴致,七嘴八舌地向老师问怎么玩。老师不慌不忙地回答:我们分成两组,一组藏硬币,一组来找,时间为三分钟,哪组被找出的少,哪组获胜。
游戏开始了,我们组先当大侦探来寻找。我们在教室外焦急地等待着,跃跃欲试,等他们藏好后,我们一拥而入,迅速找出容易发现的硬币。大家有的趴在地板上找,有的在门上仔细查看,还有的在搬椅子不放过任何蛛丝马迹。英勇善战的小英仿佛是一个人型金属探测仪,独自找到了七八个硬币,最终我们全部都找到了。
接着是我们藏,藏好后我们信心十足地向他们挑战,只见他们在教室里灵活地展开了地毯式搜索,看着他们在我藏的地方走来走去,我的心也跟着七上八下,但最终还是没有找到。终于熬到了倒计时,我心里的大石头也落地了。
老师清点了硬币,我们组被找到的只有十二个,我们赢了!这个游戏真有趣,而且让我知道了一个道理:做事一定要仔细,不要马虎。