当侦探作文
侦探”探案记”是我们最喜欢玩的游戏。
这个游戏之前要分成以下角色,“警察”,“小偷”,“侦探员”人员分配好之后游戏就可以开始了。演“警察”的要准备好自制道具在一个办公室里“上班”。外面的其他人员各就各位,就只等那个“小偷”来尽情表演了。
此时门外传来一阵“窸窸窣窣”的脚步声,脚步声时缓时急,好像在探试着什么。我们这些“警察”相互使了个眼色提醒大家要提高警惕性有“不速之客”来了。果然,有个人,腋下夹着个一个皮包,他左顾右盼,鬼鬼祟祟,蹑手蹑脚地进入了一个房间。
这有可能是一个“小偷”.我们派“侦探员”先行,跟踪他的行踪,并悄悄拍下他的一切行动作为证据。“侦探员”透过窗户玻璃看到“小偷”正拿了一把锤子在橇主人的抽屉呢。“侦探员”快速按下了快门拍到了证据,然后破门而入,“小偷”看到我们证据确凿,只好乖乖束手就擒。
没想到在押解“小偷”的路上,“小偷”居然挣脱了我们想“越狱”。我们这些“警察”也不是吃素的,队长手一挥,我们分散而开追击“逃犯”,终于在楼梯口处吧“小偷”拦住了,可是这个“小偷”狡猾得很,还在那里负隅顽抗,以取得时间和机会逃跑。我们几个才出了他的心思于是一拥而上将他压在身下双手反扣在背后,“逃犯”这次像变成了被捆住的大闸蟹一样跑不掉了。我们胜利了。
我们互换角色,相互体验这刺激好玩的“探案”游戏,直到妈妈喊我们回家吃饭。