小妹妹作文
随着妈妈的肚子越来越大,我才知道了五个月候,我的小妹妹就要出生了,除了惊喜还是惊喜,因为在这几年里,我都是一个人,所以我十分憧憬妹妹出生的那一刻。
五个月候,妹妹如期而至,当我看到她小小的身躯时,我才知道,原来我小时候竟然是这个样子,但是我却慢慢的变得不开心了,由原来的憧憬变成了厌烦,甚至有时会想妈妈为什么要让妹妹来到这个世界上,一切都要从妹妹出生开始说起。
妹妹出生的第二天,妈妈回到了家,每天都在细心的照顾她,这与原来的情景不同,因为在我的印象里,每当我放学回家时,妈妈都还在公司加班,甚至周六周日也很难见到她,但是如今妈妈却每天都在照顾她,有一天我在学校得到了老师的表扬,我想回到家告诉妈妈,妈妈肯定十分高兴,然而结果并不是我想的那样,妈妈仅仅说了一句真棒,就没有其他了,转而又在哄小妹妹,这让我十分不开心。
我不知道我的想法是好是坏,但是我也想做一个懂事的孩子,合格的哥哥。