行云悠悠,朝来夕往,舒展的心灵。秋。鱼游溪头,更是斜阳尽去,哪似大雁逡巡长空万里,纷扰迷离却只有云的目标。
胡杨,镜湖,悠远的长天,人间仙境。牧童,黄牛,悠扬的短笛,物语秋日。丰收的原野,自然的宠物。舒缓的步伐,轻松的旅程。谁家孩童逮逐枝杈蜻蜓。走进田园,走进夕阳眷顾的羊群回归的秋天,走进黄昏炊烟萦绕的秋天,走进......
清风流过,一个过客徜徉在初秋的美好时节。易水河畔可否温暖,落叶飘飞的纹面,送行的愁思,弦琴离殇,仗剑去国,荆轲的步伐渲染过秋的悲凉。
大漠孤烟,长河落日,王维在这个季节来到了塞北来到了大漠。杜牧也来了,尽兴驱车山中的道路,只一片枫叶,便有了抖落世间风尘的惬意。
秋,一个成熟的季节,一个季节的成熟。秋,一个丰收万物的季节,一个万物丰收的季节。
历史的鼓点从古至今,文化的脚步便时刻未停。我是一枚植根秋壤的种子。流水淙淙,带走了泥土,留下了岁月的痕迹。走过深秋,钟情地呵护的每一片绿叶,钟情世俗的堕落。一如秋鸟稀落的羽毛,拷问灵魂的归宿。化作尘泥涅磐抑或是凋零无根,降落中纷扬生命的高度。你留下爱的痕迹,将生命旅行完整,涅磐生命于永恒。
叶落归根,你是否感受到遗失的美好?刹那间,我才发现落叶是秋天的泪。风中消逝的回忆。一片飘零的叶,咏叹岁月。
亭亭菊花,我撷取一片最金黄的;萋萋芳草,我摘一朵最灿烂的;静静余晖,我拥一缕最红的;盈盈目光,我掬一杯最清的,漫漫人生,我选择世间最有意义的,
走过秋天,走过诗意流淌的时节。