一提到飞毛腿,我就想到了我们班的李新其。他为什么是飞毛腿呢?一起来听我讲讲吧。
在二年级的运动会上,李新其参加了200米跑步的比赛。比赛开始的时候,李新其像离弦的箭一样冲在前方。李新其的手甩得特别快,脚步更是快,可他跑了半圈就被别人超过了。这时,只见李新其脸色大变,他赶忙加快脚步,追了上去。这时候我们见李新其要追不上了,同学们赶紧用最大的声音喊着:“李新其加油!李新其加油……”李新其听了,顿时来劲了,跑得更快了。他大概在想:我一定不能辜负同学们的希望。于是李新其用闪电一样的速度追了上去。果不其然,那个同学没几下就被李新其超过了,而且不管那个同学怎么追,都追不上他,反而越跑越慢。就这样,我们班的李新其就获得了第一。
你看,这就是我们班的“飞毛腿”——李新奇。