我的一个朋友,他很爱吃零食。
每天,当他背着书包去学校时,都会走到楼下的小卖部里买包薯片或辣条边吃边走。只要口袋里有个子,都会去买。
同样,放学回来,只要看见路边有个小店,便会不由自主的去小店买包“x龙”牌的辣条吃。这种辣条价格便宜,只要5毛钱。
他也很爱吃糖果,但因为吃的太多,蛀牙了。所以他的同学都叫他“大黑牙”。他的妈妈为了让他不吃糖,总是把糖果藏在各个角落。可每次他都能嗅着糖的香气找到糖果,并吃掉它。
他这么爱吃,当然也不会放过睡觉的时间。只要大人一不注意他,他就会把一包糖果或一包薯片放在枕头底下,睡觉的时候吃。晚上11点多,他便会偷偷地从床上爬起来,打开台灯,然后从枕头下面拿出自己白天“储存”的食物,吃掉以后,才放心地睡着。
他的口头禅是:“我爱吃,我自豪”。