在我的心目中我的父母是既善良又孝顺的人,他们并不求回报,而是一直帮助他人,但是我觉得他们有共同的特点,他们俩都很宽容。我的父亲在出生的时候眼睛小小的,头发黑黑的,简直就是一个活宝。他小时候十分聪明,他还总是笑,他笑起来就像一束温暖的阳光,照射在别人的心上。
记得父亲曾给我说过他小时候的生活。以前,父亲和我姑姑为了生计,他们冬天去卖白菜、萝卜,在冰天雪地的大冬天里冻得头昏脑涨,脸上总是红扑扑的,像个充满阳光的小太阳。
仔细感受,以前的小孩真是不容易,不像现在的我们,享尽了荣华富贵,还有稍许骄傲。但是我从父亲身上找到了善良,找到了坚强,虽然父亲并不是很有文化,但是他有一颗宽容的心。这就要从他们认识的时候说起了,没错,就是我父母,她们是初中同学,那时我的爸爸并不是很起眼,刚开始没人注意到他。幸好,他那时候是中等生,他也很喜欢交朋友,于是就认识了我的妈妈,他们俩刚开始会出现一些矛盾,总是因为一些繁琐小事而吵起来,他们的关系变得生疏了。当爸爸回到家中,他忽然想起了“宽容”,他想:“做人不就是要宽容吗,我不能因为一些小事就吵的不可开交。”
到了第二天,他们再一次发生了矛盾。据说是因为妈妈要转学了,当爸爸得知了这个消息,很懊恼,当时他一直在想:“是因为我的原因吗,我应该学会宽容的。”正在爸爸胡思乱想时,妈妈走了过来,说:“嘿,我要转学了,希望你学习会更好,虽然我们没认识几天,但是毕竟朋友一场嘛,我应当给你道一声谢谢,谢谢你陪伴我。”
谁知缘分还是让他们走到了一起,他们在上高中时又分到了一班,并且还是同桌。他俩都觉得和对方很投缘,于是关系就越来越好,可是缘分毕竟还是缘分啊!他们关系没有好几天就又出现了挫折,而这次爸爸和妈妈终于都学会了宽容,他们异口同声的说:“没事,我们……和好吧!”他们听到这震耳的声音,笑了起来,妈妈笑着说:“没想到我们还真是有很多共同点啊,那么以后我们共同进步吧。”
后来,他们都参加工作了,爸爸本和妈妈差5米的,可是这次缘分不让他们相见。嗯……后面呢,我也记不太清了,他们以前有很多往事,他们也同我讲了很多,我也大概都明白了。我的父母本来就有缘,最后经过一系列的事情,他们再一次相遇了,果然功夫不负有心人啊,历尽千辛万苦终于完成了彼此的心愿。
我知道我的生命来之不易,父母让我珍惜自己宝贵的生命,同时,让我学会“宽容”。嗯,我的生命或许就是因为宽容诞生的吧。我的妈妈是个什么样的人?她嘛,她和爸爸的共同特点就是善良,但是最多的还是宽容,我希望我也能像爸爸妈妈一样也能学会宽容,摆脱没必要的麻烦。我一定会宽容且善良的。