我爱父母作文
从小到大,我沐浴着无限的爱。这些爱里父母给我们的爱是最多的。但我们却从来没有向疼爱、呵护我们的父母表示过对他们深深的感激之情。而今天,老师布置了一个十分奇特的作业,就是:对父母说“我爱你”。在回家的路上,我一直在想:回去要如何对爸爸、妈妈说呢?
我想了好久,可还是一直没有勇气对妈妈说那三个字。直到妈妈洗脚时,我说:“妈妈让我给您洗脚吧。”在洗脚的过程中,我不由自主的说出了那三个字:“我爱您。”说完了那三个字后,妈妈激动的泪水溢满眼眶,深情地说“孩子,你长大了,你懂得了感恩,真是懂得了”。我说:“妈妈,请您不要这么说,您养育了我10多年。而现在,我仅仅和您说了三个字就概括了我对您的感激之情,我真不孝。”看着妈妈的脸,我不禁流下了眼泪。
在我的心里,妈妈是伟大的,妈妈的爱是无私的。她就像一个温暖的太阳,而我就像一个洁白的雪人,只有她才能将我融化了;而她又像雨水,我又像娇嫩的小花儿,只有她才能将我浇灌成大树。父母对我的抚育之恩,是我终生难忘,因为他们的疼爱和呵护,是我可以在一个充满爱的家庭里幸福、快乐的成长。妈妈,谢谢您!您对我的抚育之恩是无人能比的。
妈妈,现在我要赶在雪融化之前,热情的拥抱您,大声地告诉您:“我要永远和您在一起,我爱您!”