我爱父母作文
时光飞逝,从当年个头只到餐桌的小孩子,到现在个头已到了父亲胸前的青少年,这时间似乎只是一眨眼;从天天挂在嘴边的爱,到现在心里想着,而嘴上难说的爱,却仿佛时隔多年。
天空上的最后一抹色彩消失了。我关掉书房的灯,蹑手蹑脚地走向阳台,盘算着心里的计划:趁爸爸在晾衣服,吓他一下,然后轻轻的说声我爱你。阳台的灯是关着的,我趁爸爸还看不见我时先让眼睛适应一下黑暗。我咬着嘴唇心里想着:好久好久都没说出口了,听到那声“我爱你”时爸爸会不会问:你是不是考试没考好呢?还是会一脸惊讶呢?
终于,能够看清爸爸正忙着收衣服的身影了,我轻轻走到门边,爸爸像是和我商量好的也伸出头来,我顿时嘴巴张开,眉头一皱,双臂伸开发出一声怪叫,然后眨眨眼睛看着爸爸,爸爸显然被我吓到了,他眼睛睁大,说了一句:“吓死我了,小鬼!”我吐吐舌头,嘴巴动了动,说了句多年未曾说出口的话:“我爱你!”意外的是爸爸并没有问我为什么说,也没有惊讶,而是嘴角上扬,露出甜甜的笑容,还带着一丝欣慰,眼睛散发出和蔼的光芒:“我也爱你,宝贝儿。”接着他弯下腰温柔的抱了抱我,然后拿起放在旁边椅子上的衣服走了。
我红着脸,回到卧室,躺在床上,只是说一句我爱你,心里竟然害羞起来。回想起以前热腾腾的早饭,深夜坐在病房陪我的孤独身影,这爱竟这样无微不至,不知何时,一珠热泪划过我微微发热的脸,我哭了,哭得那么平静。想起父母的爱和我不敢说出口的爱,我心中真是五味杂成……
我懂了,我不会再让这爱姗姗来迟了,因为再不做点什么,他们,就老了。