在生活中,最关心我们的人就是父母了。
父母的爱深如大海,重如泰山,一件件,一幕幕常在我的脑海里回荡。
记得有一次,我有道数学题不会做,就去问妈妈,本以为妈妈会因我打扰她的工作而生气,但妈妈一听说我要请教她题目,便马上温柔了许多。
她先问我:“你这题读到两遍了没有?”我惭愧地低下了头,就近找了一把椅子,开始一个字一个字地读了起来,读完了两遍,我还是不懂,妈妈便说:“你再想一下,把题目的关键词都一一划出来”,我照着一步一步地做了,但没一点儿头绪,妈妈似乎看出了我的心思便说:“你看,这道题很简单,我先举个例子你听一下,看看这样能不能打开你的解题思路。你听完以后把思考过程说给我听一下······”
有了妈妈的引导,我很顺利地做出了这一题。妈妈很开心,本来严肃的脸上,立刻挂上了一个灿烂的笑容。我也很得意,但妈妈为此告诫我:“你以后做题时,题目要多读几遍,抓住重点,还要多做题!”妈妈接着又说:“再来几题”,我信心满满地接过书,开始“研究”了起来。时间分分秒秒地过去了,我照着妈妈教我的方法,一遍遍读题、思考。终于,一道题又被我攻破了。妈妈看了看我做的题,眼睛亮亮的,兴奋地告诉我,我做的是对的。可是,我还有两题不会做,妈妈看了之后说:“这两题不是很难,不过没关系,读一句话,列个式子就“大功告成”了。我试着做了,果然,妈妈的方法很好,我解出来了,但妈妈一看沉下了脸说:“这里算错了,有没有打草稿?”我摇摇头,“下次一定上要注意,这里错是很可惜的!”妈妈还是耐心地教我解题的方法。
你看!不管是生活中,还是学习中,在我需要帮助的时候,妈妈总是这样,默默付出,和耐心地教导我,使我深深地体会到了“父母对我们的爱是源源不断,无声无息的”