宠物的作文
说到宠物,我家就曾经养了一只超可爱的红贵宾狗。
记得在五个月前,妈妈带我去宠物店买了一只毛茸茸的红贵宾。当我看到它的时候,不禁眉开眼笑、目不转睛,因为它实在太可爱了,所以妈妈决定把它买下来。
到家里以后,我帮它盖了一个富丽堂皇的狗屋。每当妈妈说:“吃饭啰!”它就飞快的跑到饭厅,躲在餐桌下等着爸爸把食物丢下去给它吃,那期盼的眼神,真叫人怜爱。
有一天,当太阳升起的时候,我就骑着我的铁马和哥哥一起去遛狗,可是天公不作美,下起了倾盆大雨,我们只好垂头丧气的要回家了。可是我们还有一点点的开 心,因为我们好久没有在雨中玩水了,所以我们混了很久才回家。回到家我们都成了落汤鸡,狗狗就像一只落水狗,但大家都好高兴喔!
我希望这只可爱的红贵宾,也能生几只像它这么可爱的小狗宝宝,只可惜我的愿望没有达成,因为前几天它被一台卡车撞到,就再也没有起来过,我痛哭流涕的把它埋葬了。
我很想念死去的红贵宾狗,希望以后能再养一只像它那么可爱又温柔的小红贵宾。