雨作文700字
今朝的雨,醉人的温柔,它用它特有的温柔触动了一片清新;今朝的雨,是斜斜的雨丝,夹杂着细腻的风,点染了又一片美好;今朝的雨,是幸福的雨,它的美好触动了我的快乐。
幸福,再简单不过的字眼,它不及爱的轰轰烈烈,不及情的深沉味道,但是正是这种平凡,却让我收获了越来越多的快乐。
烟雨蒙蒙,我与母亲打着伞走在上学的路上,那是一个小学生牵着母亲的手,母亲的另一只手紧紧地握着伞柄,生怕有一点晃动,可我不理解,为什么我的头顶是蓝色的,而母亲的上方却是灰色的,我的衣服是干爽的,而母亲的肩头却可以清楚的看见水印。我问母亲,母亲却用一个浅浅的微笑代过,可是我却能清楚地感觉到,这个笑容是我理解不透的美好,只记得童年的雨天,我与母亲走过了一个又一个。
同样的一个雨天,我与母亲走在回家的路上,这次是一个中学生替母亲撑着伞,母亲的上方是蓝色的,我的头顶是灰色的,看着母亲的衣服上没有雨水,我便感到一种满足,左肩膀上的水印让我感到高兴,我紧紧地握住伞柄,生怕它有一点晃动,淋到母亲,母亲问了和我当年一样的问题,我也同样以一个浅浅的微笑代过,母亲也笑了,笑得那样开心,这个微笑里充满了幸福。
或许以前只知道“好”这个字,不知道幸福,可这次,我全都感觉到了,这一把小小的雨伞,承载了我与母亲的幸福。
每一天的清晨,品尝着母亲精心为我准备的早餐,会为我带来一天的好心情;每一天的黄昏,沐浴着母亲期盼的目光,会为我梳理好一天的疲惫;每一天的深夜,享受着母亲为我盖好的被褥,会让我感觉整个世界都是那样的温暖……
幸福的毛毛雨扬扬洒洒,也许它很平凡,也许它很普通,但是,它却是实实在在地幸福,滋润着每一分,每一秒,滋润着属于我的日日夜夜……