雨作文700字
我喜欢雨,尤其是喜欢各式各样的、不同季节的雨。虽然我并不像那很有诗意的男孩子,可我仍然喜欢在这样的雨中漫步游荡、或是撑着一把天蓝色的小伞在雨中悠闲自在地散步起来...岂不乐哉?可以从中聆听到那种来自大自然所谱写的一篇又一篇美妙优雅的乐章、或倒会来个令人动听而委婉的乡村小插曲,那就让这些小雨点直接淋湿着我的头发、滋润着我的脸庞吧!就在这连绵不断的细雨中能够静静地体会到那样丝丝清爽和细腻,感到无比的愉悦。倘若我不能走在外面,那并不要紧,我依然可以欣赏得到那样的雨后春笋滋润着大地。
当我走在窗前时,静静地敞开窗户,便可以仔细领略地看见那些一颗又一颗的小雨点打在这些的小树叶儿上、小草上,慢慢地、慢慢地洗去它们身上的污浊与尘埃,使它们由此变得更加的翠绿、饱满。能够再一次深深地吮吸着被小雨所湿润后的空气,哇!尘埃中的污浊与污点都被赶跑了,于是,空气可是变换了许多、清新了许多,就在这下可以伴随着玉露斗舞了起来。
我也喜欢冬天的雨,它就是人们在雪地里打雪仗、堆雪人、堆雪球、玩溜冰。每当到冬天的时候,天空中也会不经意地下着那些美丽而又漂亮的、却好似蝴蝶一样的小雪花儿,它们在天空中彼此地推着、揉着、搡着,还有些活泼似地慢慢地从天空上飘舞下来,我总是会有一些好奇,就会把双手从衣服包里伸出来平托着,也总是想着看看这些雪花会有些什么奇特的样子。当然喽!每一次、每一回总是很徒劳地看着在我双手上的小雪花总是会很突兀地消失,融化成了一汪水。而就在此时,我的心中似乎会有一些丝丝的怜惜和悔恨。
下着大雪的时候,我总是会和我的那些同伴们一起走在雪地上,或是在街上,我们只是顾着奔跑着、追赶着,打着雪仗、嬉戏着。而在当我回忆起那些美好如初的童年时光,我们已经不再是小孩子,也不再像那时候的我们一样淘气,现在的我们都已经长大了、懂事了,已经是步入青春时期的少年了,虽然是这样,我也会能够回想起属于我那样的童年时光。
这些都是我所喜欢的雨季、也都是我一直所回忆的童年时光。而在这个时候的我任然会记得那个时候......