雨作文700字
世界上有一种没有歌词的乐曲,叫做雨。雨充满了情感;雨,充满了生机:雨,是一种耐人寻味的言语。
春天,万物复苏,积雪消融,寒冷的风也停止了自己的脚步。大家都认为这是春天的功劳,这一切都是春天带来的。不,这并不是春天的功劳而是——雨。雨滴满润了大地,使花草树木生长,探出了它们隐藏了一个冬天的“小脑袋”。雨滴飘落在树叶上,树干上,滴滴答答的,叫醒了小动物们,动物们见到雨滋润过后的大地,才知道春天来了,纷纷揉了揉自己朦胧的睡眼,撒开双腿尽情地奔跑。雨滴落在河上,融化了河面上的冰与岸边的积雪,使河流重新奔腾了起来,大地重新恢复了生机。这全都是雨的功劳,但雨却一点也不想要被人赞赏,只是默默无闻地滋润。
夏天,荷叶长满了池塘。雨点拍打在荷叶上,仿佛一首欢快的曲子在池城塘里进行着。躲在荷叶下的鱼儿也探出脑袋。撅着自己的小嘴来尝尝这天给予的“甘露”。雨滴在了湖水中,顿时泛起了层层连漪。波纹在湖中心荡漾开来,一直散到了湖边,青蛙趴在荷叶上,“呱呱”地叫着。雨点拍打在青蛙的脊背上,清凉,爽快,比吃了薄荷还舒爽。
秋天,雨又来光临了。她迈着轻快的步子,优雅地来了。这雨一下,就像为大地盖上了金色的锦缎。树上挂着沉甸甸的苹果,快把果树压弯了,稻田就像刷上了金黄的油漆,麦子,稻子都摇晃着它们长满了果实的脑瓜。鸟儿在站在树枝上,一点一点啄食它美味的食物,它多么想再下几场雨啊,这样就能吃到更丰满的果实了。
到了冬天,雨穿上了白色的外衣,换了一种方式与我们见面,她慢慢地从空中飘落下来,落到人们的手上时,便脱了她的外衣,老老实实地变成了雨滴。她也特别调皮,当人们用她堆了一个雪人,到了第二天,她就偷偷跑走了,害得人们找她找得那么累。
雨,她既调皮,又有自己勤劳的一面。她爱演奏,也爱为动物们带去欢乐。她难道不富有情感吗?