“丁—冬—丁—冬”山上,一小股山泉演奏着欢快的小曲儿,犹如银铃般的清脆。
我在今天早上跟着哥哥姐姐们一起从云宫殿里出来。大门一开,大家迫不及待,一窝蜂地冲了出去。“沙啦啦—”不一会儿,我和一部分哥哥姐姐便到了这儿。听妈妈说,我们出来是要帮助别人的,同时也是一场历炼。
山泉里好舒服呀。这儿有许多小朋友:鱼儿吐着泡泡,在与我打招呼;小虾游动着身子,自告奋勇地来为我们做向导;小蚌壳时而张开,时而合上,好似在为我们的到来而感到高兴……我们跟着伙伴们一起向下游去。一路上不停地冲洗石头们。把身子用东西冲干净,石子们十分高兴,不时地上下舞动,以示对我们的感激。
我们流到果园里的小溪,果苗们个个喝得饱饱的,心情愉快,便努力地长大,农民伯伯见了,满脸爬上了笑容,连皱纹都少了许多,仿佛年轻了十几岁。
看到了农民伯伯那喜悦的笑容,我的心似乎也明亮了。噢,原来帮助别人,可以收获笑容,这真是一件特别有意义的事!
我又随着大家流向小河,咦,旁边有一片田野,这时正值春天,一眼望去,绿油油的小苗令人心旷神怡。小苗们像孩子似的。争先恐后地喝水,喝着喝着,还抬起头对你笑哩!喝饱了,凤姐姐轻轻抚过小苗们,她也看到了刚才那可爱的一幕呢。不时地对我们摇晃,他们是在为我们道谢呢。
我又顺着水流流向下一个地方,游着游着,咦,好像这里变大了?环顾四周,哦,我们已经到大海了。大海真大啊,大的一望,望不见边;大海真蓝啊,蓝的像一大块蓝宝石,在阳光下闪闪发光。鱼儿们是水中的舞者,那随心所欲的舞姿,带动着大家,使得我们都情不自禁地一起跳起舞来。海面上空,火辣辣的骄阳直射海面。怎么回事?我的身体怎么在一点点地消失?我化成了一小缕气,轻轻的,轻轻的,飞向天空……
咦?我又回到了云宫殿里了,我期待着下一次的旅行。
等啊,等啊……
“沙啦啦—沙啦啦—”旅行又开始了……