雨作文700字
清晨,睁开朦胧的睡眼,一阵清风透过窗子抚着我的脸庞,啊!舒服极啦。我背着沉重的书包出门了。
一路上,吹着凉爽的风。抬头一看,今天的天气似乎有点不一样耶!空气很浑浊,感觉很闷热;可是没多久,又有阵阵凉风吹来,令人心旷神怡。天气多变,一会儿闷热,一会儿凉爽,似乎准备要下雨了,这是一件大喜事,现在农民们都处于缺水状态,如果下雨了,不就是皆大欢喜了吗?来到学校,天空又阴又沉,又昏又暗,天空似乎被一张暗黄的纱布罩着,榕树上的叶子被吹得“沙沙”直响。下课之后,“暗黄的纱布”又被掀开了,天空慢慢亮起来。树叶在明亮的天空下闪闪发亮!
坐在位置上隔窗望去,“噼噼啪啪,淅淅沥沥”,雨水打在屋顶上,一阵阵狂风吹过,雨帘被吹斜了,顿时像断了线的珠子往下掉。雨水滴落在地面上发出清脆的响声“滴答,滴答”,水滴打在地面上溅起的水花像一朵朵晶莹的茉莉花,那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或水晶做成的,很有点冰清玉洁的韵致。
雨滴从叶尖滑落下来,大地也慢慢湿润了。小草从泥土里冒出头来,呼吸新鲜的空气,感觉春天的气息,开始编织绿色的地毯!
打起漂亮的小花伞融入雨中,我兴奋地望着这场久违的大雨,树上的叶子像被洗过一般,水滴打在小花伞上叮当作响,像一首春天的赞歌。移开雨伞,毛毛细雨洒落在脸上,凉丝丝的,令人神清气爽,真惬意!大街上,行人们打着五颜六色的雨伞,那些雨伞在人群中游动令人眼花缭乱。春雨它染绿了枝干上的叶子,把沉睡的一切唤醒了,这一切的一些都变得不一样了,变得更绿意盎然!
“春雨贵如油。”这句话说的真不错,它带给我们的不仅是滋润,万物复苏和花红柳绿,生机盎然,它带给我们的还有净化,净化地球,净化心灵!因这场喜雨的飘落,我们的世界变得更美好了!