百善孝为先作文
我们生长在一个崇尚孝的国度,百善孝为先。我们的父母把我们带到这个世界上来并抚育我们茁壮成长,我们作为子女,父母的恩德我们永远报答不尽。
在星期六的一天,我去县城游玩,遇到了一个年龄比我小的女孩子,当时正是大冷天,寒风瑟瑟,这个小女孩衣衫褴褛,她的手在寒风中冻得发紫,而他似乎没有一点寒意在马路上捡着空瓶子。他走到我的身边,双眼乞求的看着我,我以为她在向我祈求财物,我正准备掏钱时,小女孩突然开了口,说:姐姐,能不能把你脚下的空瓶子给我?我怔住了,问道:小妹妹,这大冷天的,你为什么要在马路上见空瓶子呢?她说:妈妈病了,我要赚钱给妈妈买药。小女孩说的话使我再次怔住了,心里不禁感叹:小妹妹真孝顺,和他相比,我真是自愧不如。
我最近又看了一个节目叫最美孝心少年。里面的每个小心少年都值的我学习。像:邵帅,路玉婷,黄风,赵文龙等等。
微笑,是八岁的赵文龙对妈妈的誓言,妈妈病了,赵文龙每天都要买菜做饭,他用卖塑料瓶的四元钱给妈妈买了肉,做了肉丸,他把好吃的肉丸藏在碗底给妈妈吃。看着母子俩推来推去的肉丸,我哭了。我也爱吃肉丸,妈妈每天都会给我做肉丸,可我有时还嫌肉丸太硬或太咸,我何时体会过妈妈的辛苦呢?
有人说过:孝字,是老子在上,子字在下,我们做儿女的,就应该要孝敬父母,承担起做儿女的责任。我要向最美小心少年学习,把百善孝为先这句话作为自己的座右铭。