花草树木作文
一天上午,我背着书包去静文家写作业。在路上,我看见有一棵小树被寒风挂得东倒西歪,心想:这么冷的天,树木是如何过冬呢?
于是,我快步走到静文家,和她一块百度搜索,树木过冬的知识。找到答案,我们俩在家里东找西翻,找到了一根又长又粗的草绳。走出家门,来到小树身边,跑过去,把绳子缠在小树身上,此刻,小树对我们摆了摆头,像是在对我们说:‘‘小朋友,你们真是个好孩子,谢谢你们!”
这时,我们又一想:如果有人把它破坏掉怎么办?又跑回家做了一个牌子,写上:爱护花草树木,人人有责。放在小树旁边,路过的人看见了,都对我们竖起大拇指。我们像吃了蜜糖一样,心里甜滋滋。