花草树木作文
放学了,我和同学们走在回家的路上,我穿着厚厚的棉衣可是依然感觉冷,就把棉衣使劲又裹紧一些。
走到家门口看见,寒风中的小树随风来回摇摆,心想:我都穿这么厚还感觉冷,树木是如何过冬呢?我回家上网百度搜索,明白了花草树木如何过冬:小盆栽移到室内就行了,大的树或者种在花园里的花灌木,不耐寒的就用塑料薄膜把树冠搭起来保温,树干可以用稻草包裹住保温。了解了花草树木保暖的知识,我连忙找来草绳,跑到小树身边,给小树缠上草绳,我又在旁边插上一个木板上面写着:爱护花草树木,人人有责。
看着寒风中的小树似乎在对我微笑。旁边过路人也对我竖起大拇指。