花草树木的作文
在花瓣片片落下的深秋,泛着些许的寒意,拾起一片落叶,那枯黄的叶片,是否象征着花草树木生命的落幕,还是再次期待春天的降临。可是,我发现并不是。
花儿虽没有春季那样多了。而对菊花来说,此时都正是开花的季节。它开得多么热烈啊!有的像一个金发女孩;有的像一个大圆灯笼,给花园点上了火亮的光芒;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。它们红的似火,白的清淡高雅,黄的金光闪闪……在绿叶的衬托下,显得更美丽,使人们百看不厌。仔细一看看菊花,我被迷住了。雪白的花瓣里透着如玉一般的淡绿;粉色的花瓣里又透着白;红色的花瓣中间染着淡粉。它们娇艳美丽,阿娜多姿,争奇斗艳,竟相开放,散发着阵阵清香,沁人心脾。几朵胆小的菊花,觉得自己不够美,用花瓣捂着脸呢!那清新爽人的秋菊,像个殷勤的小天使,慢慢地睁开那水晶般的眼神,静静凝视诗般的秋。这时,菊花似乎要把自己所有的美丽送给秋天,让秋天更漂亮。