花草树木的作文
期末考试我打了一百分,弟弟也不落后,打了98分,所以妈妈奖励我们去植物园玩。
放假了,我们早早的起了床,收拾好东西,去植物园玩了。到植物园门口,我最喜欢里面的一个美丽的大花坛,我看到里面有花中之王牡丹,美丽的君子兰,散发淡淡清香的荷花……忽然,我感到自己仿佛就是其中的一员,我是其中一朵最美丽的,小蜜蜂飞到我的头顶采取我精华,蝴蝶围着我转竟然敢和我比美,最终还是我赢了。有几名游客与我合影,我更加自傲了。
突然,弟弟跨过栅栏跑到一朵最大的牡丹花,情不自禁地说:“真美啊!”然后伸出小手要去摘那朵牡丹花,我心想,不能让小弟弟摘那朵最美最大的牡丹花,想着也跨过栅栏一把抓住小弟弟手说:“不能摘花。”小弟弟带着疑问说:“为什么?”我耐心地指指身后的牌子说:“花草能排放氧气,吸收二氧化碳,树木能防止洪水来临,别人要像你一样摘花,那这个花坛会变成什么样,你要是其中的一朵花你是不是很伤心。”弟弟惭愧的低下头红着脸说:“知道了,姐姐我以后再也不摘花了。”
我点点头拉着弟弟继续向前走……