同桌的作文
我的同桌个子不高,有点胖,圆圆的脸上镶嵌着两只葡萄似得眼睛,可爱极了!
他很爱看书,大家都叫他“书呆子”,可是,由于他看的书多,知识也懂得多,我们又送给了他一个称呼“知识大王”。、记得有一次,还是在二年级的时候,我们语文老师教我们《三字经》的时候,他已经差不多全会被了,还被老师表扬了一顿呢!
现在四年级了,书上出现了四大名著中《三国演义》这本书中的故事:三顾茅庐,关云长温酒斩华雄这些故事时,他“切”的一声说:“这些太简单了,根本难不倒我。”果然如此,下课后,他用了不到三分钟就把课文全背了。
可是,他也不是十全十美的。他很调皮,字写得也难看,还经常不做作业让老师头疼不已。也正是因为这些,他还经常被老师罚的不能上体育课啊,音乐课啊。
但是,他让我敬佩的是:自己做错事后勇于承认,不包庇自己的朋友,在自己的朋友和敌人吵架时,他会帮助有理的人。
所以,尽管他的成绩不是很出色,但是许多同学冲着他这种高尚的品德来讲,都和他做了朋友。
他就是我的同桌——高岩松!