背影作文
去补习班的路上,前方有一个看似陌生又有些熟悉的背影。那粉色的服装,在学校里经常背的紫色小包,还有那一头经典的卷发,都让我感到熟悉。是谁?我定睛一看,好像是黄老师。但不是很确定,便没有勇气上前去问,只能悄无声息地跟在她身后。
本以为她跟我不走一条道,没想到竟然是同一个方向,怎么办?看看手表已经快迟到了,总不能不打招呼就超过去吧。我心中充满了恐惧与紧张,生怕她突然回头发现我。我想:倒霉倒霉,这世界也太小了吧,凭什么老师偏偏给我遇上了,而且偏偏在这种快迟到的关键时刻,有没有人来救救我?我想只跟屁虫似的跟在她后面,始终一声不吭,慢慢前行。
突然,她回了回头,我赶紧躲闪到一旁。只见黄老师看了看街角的一家服装店便继续向前走。这时,我看清了背影主人的面貌,百分之百确定她是黄老师,心中不禁毛骨悚然。不幸中的万幸,幸好她没有发现我,我稍稍松了一口气,继续傻傻地走着,依旧跟在黄老师的屁股后面。
我的心中难以平静,心中似乎有一头小鹿在乱撞。我有些自责:为什么我没有趁刚才那么好的机会超过她赶紧溜走?我暗自祈祷着:再给我一次机会吧,让我赶紧逃离跟在老师后面的窘迫。
不知是巧合还是我祈祷成功,老师转身拐了个弯,我心中暗自松了一口气,那颗石头终于落地了。我望着黄老师远去的背影,稍稍有些感到失落,又稍稍感到有些后悔,后悔没有跟老师打招呼,就这么不告而别。
我看看手表,赶紧跑向补习班。