背影作文
妈妈是世界上最亲的人,妈妈的背影总能引起我的注意,而每一次我看着妈妈的背影,尤其是离我而去,我总有别样的感觉。
妈妈的背影挺拔的,有一次,我在学校考数学、语文、英语期中考试,我考得了很好的成绩,拿回家给妈妈看,妈妈看见了我的分数,“一蹦三尺”高,妈妈马上走去厨房,二话不说。那慢慢走到厨房的背影慢慢模糊不清,但是妈妈开心的心情难以平静下来。
妈妈的背影是微微驼背的,我每犯错一个错误,妈妈都开始生气和责备我,这不,今天又被妈妈生气和责备了。妈妈出去买菜,我答应过妈妈回来会写好作业的,我趁妈妈不在家,已经把作业的事抛在脑后,开始津津有味地看起《超级飞侠》这部电视,越看越入迷,根本不知道时间。突然,听见门响,敏捷的我马上关掉电视机。说时迟,那时快,我马上跑上五楼,我到房间过了几分钟,妈妈来敲门啦,我赶紧收起作业,不敢给妈妈看,妈妈问我:“把作业交出来吧!”应该写完了,我慢吞吞地把作业给妈妈看,妈妈二话不说,打了几巴掌,你看看你,我去买菜这久,你才写了一道题,你……气死我了,那声音如同一只母老虎在责备。我偷偷的在上面看着妈妈,微微的背影往下走,直到看不见……
妈妈的背影,温柔的晨曦,有一次,妈妈把我送到玉东小学门口,对我说:“记得要多吃一点,上课认真听,不要开小差,要积极回答问题,要把字写工整点……”直到妈妈把这些话说完,才放心离开,我认真听着,她的背影披着霞光,在人来人往中在,再找不着了,我的眼睛湿润了起来。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,无论妈妈是责备,还是生气、温柔,它都是我们最亲爱的妈妈,这些背影让我们知道了妈妈对我们的爱是不变的。