背影作文
表弟跟我出去玩,大多时候,我只能看到表弟和别人玩的背影。陪他出去观赏美景的时候,都是我来拎东西;他玩乐,有时我不大乐意,总是跟他差了很多米,他像是把自己当做小皇帝,而把我这个表哥像个仆人一样来为他服务。
我是不太喜欢他的行为,甚至有一点儿讨厌他。仿佛他现在是皇帝,我、爸爸和妈妈三个人都是他的跟班,本来中心是我,可是有了表弟的加入,中心就是他了。
如今,我的表弟上了一年级,两人一起出去玩乐的时间越来越少。但表弟的“待遇”也依旧很好,他是由我的爸爸妈妈两人亲自接送,而我自己却是一个人回家,无人搭理。
在那个星期三的下午,放学也较早,比平时早20分种,那天爸爸妈妈都有事情,让我来接表弟,到了他的学校门口,接到表弟。跟往常一样,我还是帮他拎东西,他在我前面走,我又看见了他的背影,我忍不住想笑,因为几年前我也是这个样子的。大人在后面走,帮你背着包,自己在前头跑,走过一个个地方。我也曾与大人在草地上嬉戏,有时会自不量力的与大人跑400米,身后是大人的笑声……
其实,一切都没有改变,只是背影换做了表弟。如今表弟的背影便是几年前那个天真可爱的我自己。我顿时内心明亮起来,他还小,理应得到大人的宠爱。我快步走上前去,牵住了表弟的手。