背影作文
每当我把家门打开,它就会嗖一下冲出去,过把瘾之后又回头到我脚边,摇晃着尾巴。可是那一次,它一直向前跑,只留给我一个弱小的背影,直到消失在我的视线中
它是我童年最好的朋友小狗泡泡。我三岁时,妈妈把泡泡送到我身边,是一份生日礼物。它见证了我快乐的童年。我们一起跑步,一起吃饭,一起睡觉可好景不长,两年后情况变了。把它送掉吧!奶奶这样建议是因为我得了鼻炎,不能靠近这类动物。我好舍不得,想尽了一切办法试图留住泡泡。
奶奶也妥协了,折中的结果是:把泡泡关进了笼子。这一关就是好久。当它眼巴巴望着我的时候,我也只能听话地在远处望
着它,偶尔跟它说说话。大概泡泡对我失望了吧?那次我一开门,它冲出去的速度比以往都快。我为它开心的同时也有隐隐的担忧。一段时间后还没回来,我便觉得不妙,别靠泡泡太近。奶奶又在唠叨。
我才管不了那么多,在小区角角落落寻找,从清晨到日暮,再也没有找见,那种感觉就像心中的蜡烛被风吹灭,在黑暗中独自漫步
直到今天,每当我看见和它差不多相貌的狗,就会想起那个泡泡离开时的背影。那熟悉又弱小的背影,每想一次,心里就紧一次,怀念的同时也很愧疚。
以后,如果没有做好万全的准备,我不敢再轻易养小动物了。养了,定要好好陪伴。