背影作文
今天爸爸的同事(上司)请他去吃饭,爸爸虽然很想陪我,但因为是上司请吃饭,不得不去。
爸爸拿起他的包,塞了几口饭在嘴里,提起垃圾袋,就出门了。
房间里的妈妈正在睡觉,房间里没有一丝声音,安静得令人发慌,这时才发现窗外已有了雨滴一下一下敲击窗户的声音,好像也带有那么一丝丝的凄凉。不知道为什么,心里突然有了一种无依无靠的感觉。
我突然有一种冲动,飞奔到窗前,踮起脚,把头伸出窗外,雨滴立刻一滴一滴砸在我的头发上。这时,我看见了爸爸。他右手打着一把伞,右手提着垃圾袋。四十几岁的他的身影在雨夜的笼罩下,显得那么孤单疲惫。
雨下得越来越大,我的鼻子有些酸酸的,眼泪无声的从眼角滑落,我突然想起了好多:我想起在我去医院回来的那个晚上,也是个雨夜,爸爸把我背上楼来;想起以前小时候就喜欢骑在爸爸的脖子上到处游荡,累了就靠在他宽厚的背上,是那么温暖;在我上楼的时候,爸爸总是喜欢在我屁股后面托一下,和我恶作剧······
那样的日子多么快乐,可时光的插足让这一切一去不复返了。我不会和爸爸说的,只希望这份记忆能永远藏在心中。
看着爸爸远去的背影,我感觉到了前所未有的孤单,缺少了爸爸的夜晚是那么冷清。