雨中作文300字
六年,所长也不长,说短也不短,可它确确实实地,在我身上烙印过。
犹记那时,个个都期许着“明天就是毕业”,当这种曾经认为还要过好久才能到的日子就在眼前时。好没真实感。冰冷的触感真真切切地体会到它的存在。
都在疯狂地写着同学录,写到手软。也许是怕这一刻过得太快,来不及细细回味,低头却难以控制下溢的泪水。这个二班,属于我的,也属于你们。
分蛋糕、送鲜花、歌舞会、即兴游戏……时间就那么一瞬间,仅停在回忆中。
下了朦胧的小雨,丝丝彻骨。看着大家一个个挥手告别,不舍地停驻在最后。
“上初中了,要比现在更努力了,要改正坏习惯……”还是那么爱唠叨呢,毕业了还不放过我们……
转过头,分外坚定地跨过校门口,走了几步,仍忍不住的分外留恋地回头看。
小雨,微笑,就那么伫立在那儿,看着所有人离开,依然忍不住向毕业的我们唠叨,永远都在那儿静静地看着我们。
依然会心酸,即使只是回忆……
那幅风景画就收藏在我心里,静静地,在雨中微笑……