暑假里,我去过很多地方,但是印象最深的是长城。
在长城脚下,我心里想:长城这么高,我会不会登不上去呢?开始爬长城了,我小心奕奕地走着,不敢迈开腿。这时,一阵风吹来,把我的帽子吹走了。我急得哭了起来,求妈妈帮我去捡。妈妈捡起帽子递给我,让我下次小心。快到一半了,我们看见有个缆车台,就在上面歇了歇脚。又得开始爬了,我无意中看见两旁的围墙,忍不住过去看看,吓了一大跳,觉的长城一下子高了很多。
我从来没有登过这么高,心里开始害怕了,慌忙蹲下来,一步一步的往上爬。妈妈见了,对我说:“看看人家小弟弟小妹妹都不害怕,你为什么害怕?”经过妈妈的几次鼓励后,我慢慢地站起来,紧紧拉着妈妈的衣角,努力地向上爬,终于爬到了终点。