贫困的孩子作文
今天,我和妈妈一起去参加义工活动——和山区的孩子结对。一大清早,我们出发赶到缙云和山区孩子见面。一进缙云县委大楼会议室就看到那些身材瘦小的孩子们和他们的家长整等着我们。缙云关工委的周老师说:“谢谢杭州网的义工来我们缙云,帮助那些孩子们……”
我把精心准备的文化用品交给了郑乐盈,她很高兴地收下了,我们俩还交换了通讯地址,约定以后要经常写信联系。 我去参观他们的家了,他们的家在山上。窄窄的山路,又弯又长,路边不时的有鸡、鸭还有大狗在散步。一块块的山地上种着桑树或者青菜,还有收割后的稻垛散落在地里。到了竹余村,就看到一间间黄泥墙青瓦房,我们走在村子里狭窄的石子路,来到古老而又陈旧的房子前感觉阴冷冷的。走进去,我眼前一片黑暗,空气中弥漫着一股臭气,许久我才看清里面的格局,一间起居室里面堆了很多番薯、白菜,一间厨房,一个大土灶,边上还有个猪圈,怪不得那么臭呢!屋子里没有洗衣机、电脑、连电视机也没有……
虽然他们的居住条件不好,但是小郑同学也在努力地学习,希望她和我一起考上大学,带着全家走出大山。希望她长大后也做一名义工,让更多的人感受到爱! 我一直相信爱的力量是最伟大的,它可以改变一切、它不会消失,因为它一直在人间流淌,在每个人的心里发芽、茁壮的成长。