贫困的孩子作文
暑假里的一天,火辣辣的太阳炙烤着大地,花园里的花草都被晒得焉焉的,可是,我和我的小伙伴们不怕炎热,因为我们要去参加社区举行的爱心志愿活动。
我们兴致勃勃地来到了社区,一位姐姐对我们说:“今天的活动是到居民家中搜集旧书,然后捐给贫困山区的孩子们。”听到这儿,我忍不住倒吸了一口凉气,平常,我最怕和陌生人说话了!可这回,为了贫困山区的孩子们,我非试不可了。
我和我的“爱心小队”一起来到了一栋居民楼前。我敲着一户人家的门,咚咚咚……咚咚咚……唉,看来这户没人,去下一户吧。可是,没想到第二户,第三户竟然都没有人。终于,在我们快要绝望的时候,一位慈祥的老爷爷打开了门。我声音有些颤抖地问:“您……您好,我……是社区的……小义工。请……请问您家有……没有旧书?”显然我不太自信。“对不起,我家没有旧书。”老爷爷满怀歉意地把门关上了。我们接着跑上跑下,累得汗流浃背。“功夫不负有心人”,我们终于找到了一户有旧书的人家。为我们开门的是一位叔叔,他听了我们的请求,连声说:“你们做这个爱心志愿活动真好!真棒!我支持你们!”于是,他赶忙进屋,给我们整理了一大箱旧书,有童话书、有连环画,还有一些适合儿童看的杂志,我想那些贫困山区的孩子们一定会很喜欢看这些书。这时,叔叔看见我们头上还在“下雨”呢,就用冰水招待了我们,喝着凉凉的冰水,我们心里却是暖暖的。接下来,我们还跑了很多家,装书的袋子已经沉甸甸的了,于是,我们带着满满的收获回到了社区。
我想象着贫困山区的孩子们收到了我们捐给他们的书,津津有味地看着,脸上洋溢着笑容,我也开心地笑了。我希望以后多参加这样的活动,给贫困山区的孩子们捎去更多的爱……