书包的作文
一天,书包里传出了吵闹声,原来是笔和橡皮在吵架。
笔高傲地说:小主人总是被表扬就是因数我写的字特别漂亮。橡皮也不甘示弱,说:你写错字的时候,不是我帮你收拾这么一大烂摊子!笔听了,立刻低下了头。橡皮说:哼,你真没出息!笔说:我有的时候不也写得不错嘛,上次你生病了,还是我帮你治病的,让你好好休息,你倒好,在这里骂我,你零点是忘恩负义呀!橡皮羞愧得低下了头,好像有点我不好意思。
这时书包爷爷伸伸懒腰说:你们太大声,都把我吵醒了。书包爷爷又问:你们在聊什么,能告诉我吗?橡皮对书包说出事情的经过。书包爷爷笑着说:你们不要吵了,每个人各有各的长处,笔可以写出漂亮的字,橡皮可以擦去写错的字,让错字消失,笔再把字写漂亮。笔和橡皮听了连连点头。然后说道:谢谢您,我们懂了!
一个人不能因为他有一个缺点就说他不好,人无完人,金无足赤,我们要善于发现别人的优点。!