大本营作文
7月15日上午,下城区天水街道的环北社区和戒坛寺巷社区联合肯德基武林店举办了一次“暑期欢乐大本营”活动。两个社区组织辖区内的部分小学生参加了本次活动,活动主题是知识竞赛。两个社区的学生自成一队,每队选出一名队长,并取好队名。环北社区的叫“神通广大敢死队”,戒坛寺巷社区的叫“KF4队”。本次竞赛共分为三个环节,第一局是必答题,第二局是选择题,第三局是判断题。由各队队长负责抢答,由其他队员组成的“智囊团”提供咨询。竞赛开始后,各队踊跃抢答,“智囊团”成员积极思考答案。第一局结束,环北社区以75比70获胜,在大比分上领先一分;第二局中环北社区在领先的形势下被戒坛寺巷社区反超,大比分变成了一比一;第三局环北社区领先了10分并将优势保持到了最后,最终赢得了本次竞赛。
通过这次活动,同学们开动脑筋思考问题,并且学到了很多课堂内学不到的知识。