机器人的未来的作文
现在的高科技越来越发达来人,制造出许多可以代替各种职业的机器人。
比如,最常见的扫地机器人。它体积扁平,形状圆形,自带“走路”功能。它也有“看家”的功能。如果你不在家,它也会自觉地帮你把家打扫干净,等你回家,它会自己走到充电位置,马上睡眠。
现在还能看见老师机器人。只要你在机器人肚子里装上一块智能芯片,它就能给孩子们上不同的课程。老师机器人不仅能教书,还能陪孩子们做游戏。下课时,它可以给孩子们出谜语,猜脑筋急转弯。上课时,它总是一本正经,规矩很严,所以每个孩子都很听话、乖巧。
再来说说理财机器人。它住在银行,每天早晨它是最忙碌的。电脑的资料每天都要及时传输给它。除了工作,它还要指导大人办事,陪来银行的孩子们打发时间。只要有人走到机器人旁,它就会主动对话。有时会介绍理财产品,有时会提醒你避免诈骗,有时会播放一些悦耳的音乐。机器人周到、贴心的服务,使得大人办事更为顺利,逗得孩子们很是快乐。
机器人不仅是现代科学的发明和创造,也预示了我们的未来生活。