领悟的作文
回到家踏出楼顶的门槛,看到地面时。不知不觉中回想起了那时。
那时,不知道自己为什么会这么傻!!!竟然从一栋楼跳到另一栋楼。间隔着差不多一米,如果自己脚一滑,自己可能就不存在了,不过也对死亡有了一些认识。当时的感觉,现在还望中犹记。
当自己跳出去时,自己忽略了身边的一切,仿佛就像没有灵魂的躯壳,身边周围的一切都意识不到。当时自己什么都没有想,就任由身体随本能做事,而且自己在空中,就算想做什么也做不了,最后导致拐到了脚。说到底,自己不知曾几次与死亡擦身而过了。
记得最清楚的也不过这几次。一次是自己坐自行车从一道高30度左右的上坡直冲而下,当时的自己还不知道什么是刹车,但自己还是冲了下去,而且上坡道路与桥大概成150度角。当自己冲下去时,由于车速太快,自己竟产生了恐惧,眼看就要撞桥边了,心理只想着两个字“死煲!”之后,自己又一次像是被抽空了灵魂似的,什么都想不到,脑袋一片空白。但当自己从新有意识时,自己却莫名其妙的获救了,事后自己也没多想,想起来也许是自己的本能救了我,要不然自己就往河下去了,或许,当时如果有辆车经过,自己也玩完了。
还有一次,自己却是因为曾试差点导致玩完,而且还发生在同一天,记得是星期五。
这一次,自己却为了好奇别人为什么在下坡时可以那么慢,而从四十度左右的学校门口冲而下,而学校门口刚好有堵墙,形成了一个“t”字。当自己刚冲下去一瞬间,自己非常绝望,发现重心极其不稳定,大有可能向前翻。此时的心中竟冒起了多种死法,但就在要通过上坡时,自己的思想再一次被抽空,仿佛自己已经不存在了,但就要撞墙的那一瞬间,自己又莫名其妙的被获救了,而且自己的车身竟与那堵墙平衡了。自己又一次因本能获救了。而那种意识等被抽空的感觉,在一本名叫《谋杀人类思维的世纪难题》中有所记载,据说这是一种频临死亡的表现,至今还是个未解之迷!罢了!罢了!生死有天决定,不要太伤心。
经过这么多事!自己更清楚了--不要轻易选择接近死亡,也许下刻你就玩完了;一个人的求生本能反应有着很大的潜力!oh!!!!多么痛的领悟~~