领悟的作文
初中是人生中的一个重要的转折点。今天我就踏入了这个转折点的大门,成为了一名初中生。进入教室后,我把整个教室看了一遍,然后找了个空位做下。
不一会儿,班主任老师走了进来,立即我明白了,她就是即将伴我们走过初中三年的人,也是陪我们经历初中三年风风雨雨的班主任郑老师。
他交待完一些事后,我们就排队下去军训。我们下到小操场后,看了六位海军教官表演的一些我们这三天要学的动作。然后他们各自选了一个班级教,我们一班的教官教叫李伟,我们三天的军训就是他负责。他教给了我们站立军姿,站立军姿的要求是:抬头、挺胸、收腹、两腿伸直、脚跟并拢、脚尖分开为60%、五指并拢、紧贴体侧。好教我们稍息立正、向左和右转、向后转、报数、向右对齐和最难又最累的齐步走。后来我们在第三天下午进行汇演,我班取得了第二名的优秀成绩。最后教官的代表说了几句话后,他们就要回去他们的岗位上去了。我们全体初一年级的学生从心里发出对教官的祝福:祝教官身体健康,工作顺利!
这三天我们不仅进行了军训,而且还听了几位前辈的讲座。有郑校长的校史教育、区团委的讲座、离退休的老干部的讲座、法律校长的法纪教育等等。令我印象最深的是区团委的讲座。她说人是可以主宰自己的命运的。只要有自强不息的精神依靠自己的力量,在学习上努力,在生活上拼搏,刻制自己,战胜自己就会获得成功。所谓人要有自信,但不能过于自信。只要信心不被打碎,一旦失败就毫不犹豫的站起来。再加上努力,即使进步是微小的,但也值了。她还说人可能会摔下一白次,但一白次后就会有冲上蓝天的那一刻。
这三天我看到了自己的优点,也看到了自己的缺点。优点是表现在军训时,我发现我的体力和耐力不错。缺点比较多,是听完区团委的讲座发现的,我可能仅仅只做到他说的十分之一,这点我要改正。这三天中我领悟到了,一个人要想获得成功,就要有:自尊、自立、自信、自强和自爱。还要随时保持积极乐观的心态。不管你是什么,只要你努力了就一定会有变金子的时候,就一定有发光的那一刻。
这就是我开学前3天的领悟,我一定要把区团委的讲话记在心里,按她说的去做,争取考上金中。