领悟的作文
对于人生的领悟作文,每个人心中都有着自己的定义。母爱如丝丝暖流萦绕在我的心间,母爱,温柔、清甜,令人难以忘怀;父爱如同那甘甜的桂圆,虽然外面有着硬硬的果皮,但里面却包裹着一颗柔软的心,父爱,让人捉摸不透的爱。
从前,我对父母的爱从未有过太深的领悟,父母对我的爱如同一颗颗石子沉进了小河中,虽然存在,但表面上却波澜不惊。
直到有一天,我听到了这样一则故事:一个女孩父母对她照顾的无微不至,她爱吃鱼却讨厌挑鱼刺,她的爸爸便把鱼刺挑出做成鱼饼给她吃……在一次次的无理取闹式的发脾气之后,终于觉悟。
当我听到父母为那个女孩做鱼饼时,脑海中的记忆像断了线的珠子重新被一根线串在了一起。回想起父母为我所做的,我的眼泪不禁在眼中打转。
记得那是一个夏天,年幼的我随在田中劳作的父母一同下田玩耍。玩着玩着,便吵着要回家。爸爸便把我放在一起干活的三叔的四轮车上,三婶一手抱着水壶,一手搂着我坐在四轮车的车翼上回家。山路崎岖不平,车不停地颠簸。突然,我一下从车上滑了下去……三叔、三婶慌了神,后面四轮车车斗的后轱辘还在向前滚动着……千钧一发之际,一只大手垫在了车轱辘前,幸亏三叔此时已经及时刹了车,爸爸的手受伤了,我却安然无恙。
日历一页页翻过,随着时间的流逝,这件事渐渐深埋于我记忆的深处。如今鱼饼的故事触动了我的心弦,爸爸那留疤的手又重返脑海。妈妈也是一样,一向朴实不会做什么新花样菜式的妈妈,也开始问邻居锅包肉的做法并尝试着去做,只因为我说了一句“我爱吃锅包肉。”
如今,我懂得了感恩,懂得了父母的辛苦。猛然间我发现了妈妈脸上已经印下了岁月的痕迹,爸爸的双鬓已经爬上了几丝白发。爸妈为我辛苦了半生,我哪怕是在父母劳作后给他们捶捶背,便也能稍感安心。可如今在外求学的我,无力做任何事情。爸妈,我能为你们做些什么?唯有努力学习罢了,叫我怎能不用功?
这就是我对人生的领悟作文——感恩。