书,有着超强的魔力与吸引力,他跳动的灵魂时时刻刻勾人心弦。我时常在书海中遨游,与书中的灵魂进行着一次又一次的心灵碰撞,现在就让我分享一下书中那形态万千的灵魂吧。
坚韧之魂,在困境中重生。很多书都在讲述主人公百折不挠与坚韧不屈的性格。作文像海伦·凯勒面对悲惨命运的不屈服,对生活的热爱;鲁滨逊面对寥寥荒岛的不放弃,对求生的渴望;保尔面对革命困难的不妥协,对理想的坚定……这些杰出佳作总使人热血沸腾,好似全身上下被注入了神奇的力量,有了信心与决心要同困难一较高下。阅读这样的书时,书中的灵魂如同走进了内心深处,谆谆教导着:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。正是如此,在书的帮助下,我懂得了许多战胜困难挫折的方法,更有了无比坚韧的内心!书,既是益友,亦是良师,在无形当中慢慢地感化心灵,提供着有形的帮助。书中的坚韧之魂,让我拥有了强大的力量。
美丽之魂,在平凡中绽放。书,净化心灵,让人可以感受到书中带来的美丽,在平凡中感受到人与人之间的真善美。阅读一本好书,就是在和一位高尚的人士谈话。确实如此,那些跃然纸上的优美语句、美妙字词,都好似一首悠扬动听的曲子,在心中激荡起圈圈涟漪,让人沉浸于此,陶醉在书的美丽当中。小王子的天真无邪,林海音的纯洁善良,小豆豆的活泼可爱……这些形象鲜活的人物,总能勾起绵绵的回忆,勾起遗落在岁月中最美好的感情,只留美好在心头……闲暇静谧的时光里,沐浴着微风,手捧一本好书,进行一场美丽的心灵之旅,体会着书中的善与恶、美与丑,与书中的美丽之魂进行心灵间的碰撞。书,可以让我只需待在家中便能领略到世界的美丽风光。没有书,世界必将会混沌不堪,人的心灵也不会有栖息之所,我实在无法想象没有书的生活!敞开心扉吧,在书中感受一切美丽,让美丽之魂永驻心头!
书的世界是浩瀚永无边际的。走进书的世界,与书之魂进行交谈,你将会有意想不到的收获……