时间,永远是自顾自地滑走,不曾停留,不曾偏帮,纵使,最终会回至起点,然而,却已不是昨天。不知不觉,已经出来几年了,突然想起初中的生活,嘴角微微向上扬。酸甜苦辣,五味杂陈,真是让人百感交集。
第一次进入初中的校园,感觉一切是那么新鲜好奇。我以优异的成绩考上了重点班,在重点班,备感压力,学习氛围是紧张有节奏,不容得你有丝毫放松的。初中不同于小学,要学习的科目会更多,尤其是英语,刚开始接触感觉有点手足无措。刚学会读的单词,一转眼就会忘记了。后来就想了个办法,把那单词的谐音用中文记下来,这样方便记忆,毕竟中文是我们一直都有接触的。想想那时就觉得很搞笑,其实用谐音中文记下来的单词一点都不标准的,接着老帅也发现了我如此愚蠢的方法,教给我另一个技巧。最重要的就是要掌握好音标,然后把单词用一个小本子记下来,有空的时候就拿出来看一看,学东西要循序渐进,不能急于求成,慢慢的就知道了如何才能学好英语。
朋友像香茗,让人沉淀,让人坚强,朋友是生命中永久的财富,真诚而不可亵渎。初中那时的我们单纯得就像一杯水,没有任何杂质。我与她的关系一直很好,情同姐妹,我们在学习与生活中都会互相帮助。我一直以为我们会永远都这么要好,而且我们一直都是同桌,可是有一天,因为某个误会,我们大吵了一架,她推了我一把,把桌子也推到了另一边,我火了,把她的书也全洒在了地上。后来老师来了,把我们叫去教育了一番。也就从那时起,我们的友谊就像水晶,一碰即碎了,再没有机会修复。因为我们都是好强,爱面子的人,谁也不愿向谁低头,后来我们分班,就再没有了联系。这一直是我心中的一个遗憾,初中的我们总是年少轻狂,从不轻易认错,不懂得如何处理好一段关系,才会导致今天的局面。如果一切可以重来,我可是没有如果,错过了就再也回不来了。
初中,不仅教会了我书本上的知识,还教会了我很多很多,每次想起,都很怀念那时的生活。