领悟的作文
对不起,原谅我14岁的时候才明白。那天我这样说。望着爸爸妈妈妈欣慰的笑容,我便有些不是滋味。若是我早点领悟到也便不会,让爸爸妈妈失望那么多次。
自打3年级之后,我便再也没有和以前一样。每年过年回家或者放假的时候都会为爸爸妈妈带来一张金灿灿的奖状。这让我的心里也有些不是滋味。同桌是一个很要强的孩子,我并不知道她为什么会这样,知道他不管什么事都很努力。所以在老师面前是一个不折不扣的乖孩子。
那天,同桌这样对我说了一句话:你都不知道,每回我领报告书回家的时候,我爸我妈都特别高兴。尤其是看到那一张奖状,她们都笑得合不拢嘴。 我听后心里边有些不是滋味。每回我领报告书回家的事,他们似乎都特别,期待而又紧张的站在门口迎接了我的到来。望知道从他们面前经过的一个个学生,他们便一个一个都看看,看看我是否在他们的人群里。当我空手而归出现在他们面前的时候。他们的眼中便滑过一丝失望,又羡慕的看看我身旁的同学手中的那一张金灿灿的奖状。然后又把目光放在我的身上,虽然他们并没有说些什么。但我还是辜负了她们。
走吧,回家。家里还专门给你做了些好吃的。爸爸妈妈看了看我笑着对我说。我心里边有些不是滋味。明明我让他们失望了。他们还要对我那么好。爸爸妈妈都在我的前面。我默默地跟在他们的后面。一声也不吭。夕阳下的那一抹有些疲惫的身影,硬生生的刺痛了我的眼睛。我似乎明白了什么。
今年领报告书的时候,他们还是一如既往地站在门口迎接我的回来。看了看我空空如也的双手。依旧是沉默着。眼中划失望。对我说了一句:走吧!便也没了声音。
走那么快干嘛!我笑嘻嘻的对着爸爸说。他转过身,诧异的看了看我。“嘿,爸爸,看这是什么!”我笑眯眯的从袖口中抽出一张宝贵的奖状。爸爸没有缓过神来。我便兴奋的扑了过去。夕阳下,一大一小两个身影。被夕阳的余光, 拉得很远。
幸好我及时明白,还不算太晚。