我家的新成员作文
我家最近加入了一位新成员——小白兔,它非常的可爱。
小兔子全身雪白,当它卷着身子休息时,从背面远远的看去犹如一团毛绒绒的绒球。它拥有两只黑宝石般乌黑发亮的眼睛,每次它用这双眼睛凝视我的时候,我的心都要被融化了。兔子休息的时候鼻子也一直在上下移动,但头却不动的,三瓣嘴的中间会时不时地露出两颗雪白的长长的大门牙。两只长耳朵边缘的毛是黑色的,不同于一般兔子的耳朵颜色,当房子里有动静时耳朵会直直的竖起来,像极了一对雷达,静听着周围的一举一动。在冬季,小兔子的绒毛更加茂盛了,宛如身披一件貂皮大衣,可保暖了。小兔子萌萌哒的样子,真让人忍不住要去抱抱它,摸摸它,亲亲它。
小兔子不仅样子长的可爱,还挺有个性哦!它高兴的时候,能比谁都温柔可亲:用小爪子挠挠你的腿,把头伸进你的怀里取暖。它若是不高兴啊,无论谁怎么逗它,它也一动不动,完全把你给忽略了。它胆子有时很小,什么都怕,一有风吹草动,就会想办法躲进我的怀里;有时却很大,再陌生的地方,只要有草地就会欢快地奔跑。
最能引发我情不自禁笑的是它吃饭的样子。它刚我们家的时候还小,它的食盘也是小号的,那时吃饭的样子还算正常。可现在长大了,食盘却还是原来的,这样一来,兔子的头不能顺利的伸进食盘吃饭了,每次它都要横斜着脑袋吃饭,我常常会为此而发笑。当它很饿的时候,我每次拿着装有食物的食盘靠近笼子时,它都会用嘴叼着食盘迫不及待地直接拉进去,一副狼吞虎咽的样子。有时还会咳呛几声,估计是吃得噎着了。
自从小兔子来到我家,我的业余时间变得有期待,有乐趣,更有意义了。我喜欢这个新成员。