我家的新成员作文
在我家门前旁的大树下,蹲着一只可怜的流浪狗,虽然妈妈不喜欢狗,却经常会给它食物吃,到后来妈妈干脆把它给收留了。还给它取名叫旺旺,希望它给我们家带来事业“兴旺”。
这只狗有一双黑溜溜的大眼睛,一张大大的嘴巴,一对黄黄耳朵,它的耳朵一会儿抬起来,一会儿又低下去。长长的舌头在嘴里一动一动的。从开学那一天开始,它就像一个非常有粘性的口香糖一样,想跟着我一起去上学。如今,我们一家四口人都非常喜欢这只小狗,在星期四的晚上,妈妈做了豆腐炖肉。我把吃剩下的骨头给了旺旺吃,它先咬咬这块骨头,哎呀,太硬了,又咬咬那块还是咬不动,没办法,我只好又给它几块肉,它一见到肉就飞奔过来,大口地吃了起来,不到一分钟肉就被它吃完了。
弟弟也经常给旺旺带吃的,一天傍晚,火烧云刚刚升上了天空,夕阳渐渐下山,弟弟正在外面玩,可看到旺旺想要回家,弟弟就飞快地跑回家里,拿了一包饼干就往外跑,我问你想干什么?弟弟说:“我看旺旺有点饿,所以我给它拿点饼干吃。”我装作很严肃的样子对他说:“谁同意你拿给旺旺吃的?”弟弟装作可怜的样子:“求求你啦,姐姐。”一边说,还一边挤出两滴眼泪。我刚说一声:“好吧。”他马上蹦蹦跳跳地出门去喂旺旺了。
旺旺就像一个小淘气,每天晚上它都要在窗户下开音乐会,主题曲就是旺旺,旺旺不知多少次把我和弟弟的鞋子叼到路边,或草丛里,急得我们团团转,只要一给它吃的,它就会乖乖地坐在一边,不停地摇着那条尖尖的小尾巴。旺旺已成为我们家的小成员,我们一家都喜欢这只可爱的小黄狗。