我家的新成员作文
我家里现在有四位成员,除了爸爸,妈妈和我之外,最近又新增加了一位。它是谁呢?它就是我的小狗———聪聪。
聪聪全身的黑毛油亮油亮,在它乌黑油亮的黑毛中,肚皮上和四只脚上各自十分有规律地长了一圈白毛儿,就像是谁有意画上去的一样,黑白相间,黑里透白,点缀得恰到好处,好看极了。一双水汪汪的大眼睛黑不溜秋的,像是两颗闪闪发亮的玻璃球儿,镶嵌在它的眼窝里,可爱极了。
我很喜欢聪聪。每当我放学回来时,它总是高兴地摇着小尾巴朝我跑来,围在我的身边,欢快地跳着,不时抬起前腿,搭在我的腿上,仿佛我们是很久未曾谋面的朋友。
每当我吃饭时,聪聪总是静静地站在我身边,睁着它那一双黑亮的大眼睛眼巴巴地望着我,好像在央求我也给它吃点儿。每当这时,我总是将我碗里的肉夹一块给它,与它分享。看着它高兴地吃着我给它的美食,我也觉得十分开心。
聪聪特别爱干净,从不随地大小便。每当它要方便时,它就在窝里汪汪地叫个不停,这时妈妈和我知道它要尿尿或拉屎,就把它抱到便盆里,它很快就拉完了,自己回到窝里,静静地趴在那里。现在它自己知道到盆子里方便,不用我们再抱去了。
聪聪特别喜欢我们带它逛街。每当我们要出门时,它像是知道了一样,兴奋地一会儿围着我们转,一会儿跑到门口,摇着尾巴等着我们。在街上,它总是跑在我们前面10米、20米远的地方,再远了就停下来等着我们,等我们走近了它又往前跑去。不时地这看看,那嗅嗅。
聪聪是条让人喜爱的小狗,给我们生活增添了许多乐趣,它现在已是我们生活中的一部分,成为了我家的一分子。