国庆节放假的第2天,爸爸和两个叔叔开车带着我和两个妹妹一起去林州爬天平山,我们去的时候,在车上说说笑笑,有的讲故事,有的讲笑话,还有的出脑筋急转弯智力题。我们一路欢声笑语,就来到了天平山山脚下。
爸爸停好车,我们把水、牛奶、苹果还有相机装到背包里,就开始爬山了,山路是沿着山上下来的小溪建设的,蜿蜒曲折,特别难走,有些路还得爸爸抱着我走,走了一个小时后,我们终于来到了大瀑布。大瀑布从天而降,让我想起了一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”大瀑布向右走就是天梯了,那梯子又陡又窄,我站在上面腿直打哆嗦,爸爸在后面保护着我,胆颤心惊地爬到了建在悬崖峭壁上的古栈道,这里大人走还得弯腰,我就不用了,我顺着里侧小心翼翼地走,不敢看悬崖下边的风景。我们在大瀑布的上游,跳到小溪里,尽情的玩耍,把鞋子都弄湿了。
我们在山上简单吃了午饭,就下山了,回家的路上,我们三个小朋友都累的在车上睡着了,天平山真好玩。