爱,就是一杯暖暖的水,爱,就是一份美味的早餐,爱,还是一把遮雨的伞,世界每个角落都充满了爱。我从小沐浴在父母的无私的关爱中,一天天长大,一天天懂事。
我的爸爸用“慈父”来形容最恰当不过了。他对我吃、穿十分关心,无微不至地照顾我,为了让我吃好,他总是绞尽脑汁地做各种美食,每餐都是色香味俱全,让我吃得津津有味。他每天下班回家都顾不上休息,洗我换下来的脏衣服,第二天又把干净的衣服放在我的床头。年复一年,日复一日,这些小事情已经成为了爸爸的改不掉的“习惯”。
我的妈妈是典型的“严母”,她对我的学习要求非常严格。她在家时,经常督促我认真完成家庭作业,做好预习、复习。除此之外,妈妈还经常陪我去买课外书,因此我的课外书很多很多,我也从书中获得了丰富的“食量”。当别人问我:“你妈妈对你严格吗?”我都会不假思索地点头,母亲对我那是相当的严格。有时我对妈妈的严厉很是不高兴,但每当我考试后,面对高分时,我就明白了妈妈为我做的这一切。为此,我对她感激不尽。
感谢我的父母!我永远爱他们!