下雨了,这已不知是这个秋天的第几场雨了,总之,它就是痛痛快快的下了。草木残生,百花凋零,也就只有门前的几只大丽花还在顽强地抗击风雨。一下午,这渺小的世界都被这蒙蒙烟雨笼罩着。
放学路上,雨依然在下,我漫步走出校门,好友拉着我一路小跑,我们跑跑停停。这时,一边泛黄的枯叶令我停住了脚步,枯叶盘旋着像一只落魄的凤尾蝶。它任自己随风而去,它落在我的脚下,我不忍踩过去,因为我相信着枯叶与我有缘,所以就更不忍心弃它而去了。我将它轻轻拾起仿佛拾起了一个逝去的生命,太沉重了。我最终还是将这枯叶弃于树下的泥土中,因为我想这是绿叶对根的思念,这是绿叶对根的眷恋。这应该尊重,也值得尊重。
这一切都太伤感,心寒身更寒,所以很冷。下午一进教室本应暖和一点。可却更冷,心很浮躁,窗户开着,心才平静了些。平静的心怎么还是很冷?我缩在座位上,望着窗外的灰色天空。“怎么,很冷啊!多穿点衣服嘛!最近冷,注意别感冒了啊!”这声音,仿佛是……
顿时,心中一丝温暖荡漾开来,心情也是平静的很,这种前所未有平静足以使我面对一切,即使是世界末日来了。我立刻冲出去淋着雨,看着还有绿色的树木,嘴角微微上扬,露出一丝笑意。我笑着缓慢地走进教室,还是一样的喧闹。我坐在座位上,一阵风吹来有些人觉得好冷,而我觉得吹来的不只是一阵风,还有雨天里的安慰……