大榕树作文
在我们的校园里,有一棵粗壮高大的榕树。
从远处看,大榕树像一把向四周撑开的阳伞,美丽而又茂密。
春天,大榕树生机勃勃,小鸟啁啾着,为大榕树添上了几分色彩。风儿轻轻地穿过枝条,树叶们便齐声唱起了欢快美妙的歌曲。
夏天,大榕树青翠欲滴。和暖的阳光照耀着大榕树,使它幸福地颤抖了一下。风儿在树叶间飞舞着,令它们手舞足蹈。鸟儿围绕着大榕树转,飞了一圈又一圈。
秋天,大榕树十分难过。因为,它发现自己开始掉叶子了。一片,两片,三片……大榕树数着那些毫无生命迹象的叶子。瑟瑟的秋风吹来,枯叶们飞起,然后打着旋儿落下。鸟儿早就飞到北方去了。
冬天,大榕树银装素裹,披上了一件银白色的大衣。但大榕树丝毫没有怕冷的样子,依然挺直了腰板,像一位打了胜战的士兵。
啊,我爱大榕树,我更爱我们的校园!