大榕树作文
我的家乡有一棵超大的榕树。它长在我家的门口旁边,榕树的旁边还有一个大池塘。
那棵大榕树一年四季它都长得很茂盛。春天是多雨的季节,有时候天上一会儿下毛毛细雨,一会儿又出太阳,每当下雨r的时候,大家可在树下躲一躲,等雨下得不太大的时候,就可以跑回家了。
夏天的时候,天上的太阳毫不留情的照射着大地,这时候就可以在大榕树下坐。这下太阳就不会晒到你了。如果天气真的很热时,就会有很多人来这棵大榕树下,大人在聊聊天,而我们这些小孩子就玩开心的游戏。
秋天,秋天的时候很凉快,这时候爸爸就会带着我在榕树旁边的池塘钓鱼,但是钓鱼的时候要很安静,这样鱼才会上钩的。有一次这样钓鱼的时间长了,我就觉得很无聊,就在这时我头上的那棵大榕树发出了一些声音,我觉得很好听,我再看了看树上,原来是树上那些茂盛的树叶被风吹,然后树叶相互碰撞,所以才会发出那种好听的声音。
啊!我家乡的榕树是多么的美好!