大榕树作文
暑假到了,妈妈带我回家乡看一看,我很久很久没去过了,也不知道村里的大榕树怎么样了,不过你可别小瞧这棵大榕树,它的头上长着许多茂盛的叶子,听说价值一千万左右。
我们村里的大榕树是我们村里的守护员,只要有台风或龙卷风来临时,它都是寸步不离地守护我们,在些不是我们村的人都想把它给砍了,然后去卖掉,因为这棵大榕树在我们的印象里是多么的美 好,这棵大榕树我们说比宝石还要珍贵,所以它在什么风吹草动我们都能感觉得到。
因为这棵大榕树自下而上我们村子里,我们村里的人就象妈妈疼爱宝宝好样疼爱着它,它帮我们逃过那么多次的苦难,它仿佛就像在报答我们。
我多么喜欢家乡的那棵大榕树。