大榕树作文
今天,我在路边发现了一棵棵大榕树,这些大榕树有很多气根,有些气根悬在空中,像榕树爷爷的胡须,有的附在树干上,像榕树爷爷的衬衫。
今天天气很热,烈日当空,骄阳似火,如果你来到榕树下,会觉得十分凉爽。但因为旁边有条臭水河发出阵阵臭气,使人不愿在榕树下乘凉。
我讨厌臭水河,尤其是它的臭味。如果河水不受污染,也不会使人不愿在大榕树下乘凉。你想,如果河水清清的,夜晚又有凉风,你在榕树下会觉得十分舒服,而且街旁边又有卖水果的,让在榕树下乘凉的人们和逛夜市的人们尽情享受,是多么美好的事情!
所以我们要保护环境。