大榕树作文
我的家乡在揭阳,京剧舞台的后方有一颗大榕树。
榕树的叶子像剑形的,一片片叶子掉落时,好像下了一场“叶子雨”。
树根的颜色是褐色的,加一点红色,好像“斑纹”。它是弯弯曲曲的,可以爬上去。
爬上去像是在坐飞机,堂哥和表哥胆很大,不到几下,就爬上去了。在他们童年的时候,和这棵榕树拍了很多照片。
一阵微风吹来,榕树就“翩翩起舞”。爸爸在树下放鞭炮,为榕树“伴奏”呢,鞭炮像雷似的轰隆隆,吓得小鱼跑走了。
榕树旁有一条小河,小河里有鱼,爸爸说他小时候还在河里捉小鱼呢。这条河本来是清澈明亮的,可是垃圾越来越多,现在变得脏兮兮的,要是我看到,就拿个大网把河里的垃圾捞起来。保证小河干干净净的。
我的家乡还有很多好玩的,这只是其中的一处,还有进贤门、榕江西湖、揭阳楼,等着你来玩。