大榕树作文
我的家乡在广东省,普宁市。那里风景优美、物产丰富。我的家乡里有个篮球场,篮球场旁边有棵大榕树。
家乡的大榕树过了几年都没倒下过,甚至还生存了几十年。大榕树长着粗壮的枝干,长长的树枝,他比我们家乡的其它树都大。
春天,大榕树抽出来一条长长的嫩芽,过了几天,在黑夜里,悄悄的长出了一片叶子,真是美丽极了!大榕树也像个姑娘,一阵清风吹过来,大榕树的叶子飘飘摇摇,你看,像不像一个小姑娘在跳舞?
夏天,榕树的作用很大,比如说:它可以撑起它的大雨伞给打完篮球的,流汗的人乘凉。小朋友们可以在大榕树下玩,不会被晒到。大榕树的树叶和小兴安岭的树叶一样葱葱茏茏。茂密的树叶一共有叶柄、叶片组成,可爱极了!
秋天,它茂密的树叶变得枯黄不是代表它死了,而是它要经过的过程:生长→发育→衰老→死亡。它秋天的过程其实是衰老,枯黄的树叶翠翠的,落叶从空中翩翩起舞,真是诱人!
冬天,它仍然像一位战士一样站在上面,叶子没了,这也不是代表它死了。战士在它的岗位站的笔直笔直的,真是坚持不懈的一个大榕树!
我家乡的大榕树一年四季景色优美、惹人喜爱、还像战士一样坚持不懈,勇敢极了!