想念的作文
这学期我初三了,从这以后就是一个月才能回家一次了。开学第一个星期还好,第二个星期我忽地难受,开始想念了。
我想念我的父母,爷爷奶奶,慈爱的外公……总之我想的厉害,总盼着能早日回家。可是才过去一周多而已,我不由恨起时间来,他未免跑得太慢了。
好事总是出乎意料,给你来个突然袭击。星期六的下午,刚上完第二节课,班主任便走进教室发话了:“今天大家可以回去……”听到“回去”二字,我是相当的激动!我知道,今晚我可以结束自己的想念了,我可以看到我想念的人了。我忙一边听班主任的交代,一边收拾自己要带回家的东西。
“……,现在,你们可以走了。”“走了”二字还来不及从耳朵跑出来,我便拎起书包,已迅雷不及掩耳之势跑出了教室。我是一路狂奔,眨眼间,学校边远远地在我身后了。
我一口气跑到了候车的地方。真棒!我刚歇了几口气,那公共汽车就来了。我上了车,找了一个靠窗的位子坐了下来。一坐下来,我又开始想念了。我想念我的亲人,不知道他们是不是也在想念我。今天他们看到我,该是怎样的表情呢?惊奇?高兴?怀疑?……
“这里有下车的没有?”正当我胡思乱想的时候,售票员的喊声惊醒了我。一看,车子已经距离我家只有十几米了,我的爸爸妈妈就站在屋门前,朝着车子的方向张望。
“我要下。”
车停了下来。爸爸妈妈早已发现了我。在爸爸惊讶的目光中,妈妈满脸的笑意里,我下了车。
“爸爸,妈妈,我回来了!”我高兴地朝他们喊。
回到了家,将书包一扔,懒洋洋地躺在了床上。我的心竟然变得相当地平静。我对自己这样感到奇怪:刚才在车上还是非常地想爸爸妈妈他们,回家后看见了却觉得没什么了。在学校好像对他们有好多话要说,回家却冒得什么话讲了。
也许,一切尽在不言中。
哈,现在,妈妈肯定在为我弄好吃的了。
美食,我的第二想念。