在今年暑假,我在老家结识了一只全身洁白的,又十分可爱的宠物狗,我给它取名叫莎莎,因为莎莎这个名字听上去像高贵的小公主,而我又把这只狗宠得像小公主一样,所以才取这样的名字。
在老家时,我和莎莎“青梅竹马”,相外得十分友好,它常常用舌头把我舔的“咯咯”直叫,然后又用前爪抱我的腿,摇着尾巴要跟我玩。
有一次,我给莎莎带上链子,牵扯着它去河边玩儿,在河边,我拉着链子向前走,可是小狗应该是看着别人都拉着手,并着肩走路吧,它就不走了,硬是抱着我腿,让我抱着它走,我实在缠不过它,只好抱起它一起走。
来到一个小卖部前,却不见了莎莎,我大声地喊着莎莎的名字中,差点急死了,就是不见它的踪影。我转身向小卖部望去,只见一条链子在柜台外面,我顺着链子找去,只见莎莎仰卧在人家玻璃柜台下面,眼睛盯着柜台里的火腿肠,前爪在玻璃上不停地抓着,口水流得好长好长。
我一看就不好意思了,连忙买了两根火腿肠,才把莎莎从柜台下哄了出来,还没等我剥开皮,它就抱着我的腿,又摇尾巴,又是撒娇,这小家伙真没出息!当着我的面把火腿肠吃了个精光。
一个多月后我要上学去了,但妈妈却不充许我带莎莎回去,就把莎莎送人了。
我现在经常想起我和莎莎在一起快乐的时光……