想念的作文
阳光明媚,鸟语花香的日子,本是我们坐在充满书香的教室里,读书,听老师用那熟悉的声音讲课……。但是因为新冠病毒迫使我们宅在家,每天给网络主播“666”。
但谁也不能阻止我们想念校园,想念同学,想念老师。春天已经悄悄的来临了,不知道校园小花园里的那颗玉兰树开花了没有?或许是白色的花瓣吧!那一抹抹的暗浅红色夹加在一片深绿色之中,就似乎是春天的使者,一不小心打翻了那五颜六色的颜料盘。无论是什么颜色的玉兰花,它们都有一种淡淡的独特的味道,使你能陶醉在其中。
那玉兰树旁的大树发芽了吧!我到现在也不清楚那到底是什么树,也许是杨树,也许是毛白杨。每当下课铃响起,我都会跑到窗户边,静静凝视着它,大树会给予我安心的感觉。我无比想念那大大的操场,那红红的跑道,那淡绿色篮球场,那拥有着翠绿色的青草的足球边;想念着每周一校长站在演讲台上对我们讲话;想念着每当上课铃响起,老师对我们说过的每一句“上课”,班长喊得每一句“起立”,同学们喊得每一句“站如松”和“老师好”;想念着学校食堂的美食;想念着下课铃响起,同学们三个一群五个一伙的聊天,讨论……我思念在学校的每一分每一秒!
如果回到学校了,我会珍惜在学校的每一分一秒。这一次的分别是短暂的,但一年之后,那将会是永久的,我不会失去后才懂得珍惜,所以我才会如此想念与释怀!