想念的作文
“家有一老,如有一宝”这句格言相信大多数的人都有听过,但又有多少人真正体会到这句格言的意义呢?我很庆幸,在我记忆里有一个老人给我体会到这个格言的意义。
在我小时候,我最喜欢和爷爷一起看戏,一起到公园散步,一起做运动,一起看报纸。爷爷不管到哪里都会带着我,我很想念和爷爷一起的那段时光。我还以为这些幸福的日子不会发生变化。但是爷爷在一次的身体检查报告中得知自己得了癌症!
虽然爷爷得了癌症,但他没有逃避。他勇敢的接受治疗。在接受治疗后,他的身体没有好起来,甚至变得越来越弱,短短的一个星期就苍老了许多。我们看了十分痛心,我看到这样的爷爷难过地哭了。最后他还是敌不过癌症的伤害。
爷爷在我六岁时离开了我们,当时的我还不懂生离死别,我只当爷爷是睡着了,等他睡过了就会醒过来。但是看着家人的表情都非常的悲伤,哥哥姐姐也哭了,奶奶更是哭的死去活来。我才意识到爷爷好像不会再醒来了,我也开始哭了!
虽然,最后爷爷也是被癌症给打败了!但在这件事情中也让我学会了,不管遇到什么难题都要勇敢的去面对,还不可以半途而废。
爷爷离开我们已经五年了,到现在我还是很想念爷爷。我希望爷爷在另一个地方可以过的好好的。我会一直把爷爷放在我心上的最重要的位置,好好的记住他,永远都不忘记。