成功作文
有一天,我和爸爸一起去爬山。我来到山脚下,望着那高耸入云的山,心里不禁想:我能爬上去吗?爸爸好像知道了我的心思,说:“到山顶有奖品哦!”听到这里我又问:“有什么奖品呢?”爸爸回答道:“到山顶你就知道了。”我满怀期望地点了点头。
一开始我觉得爬山一点儿也不苦,可爬到一半时,我就开始腰酸背痛,口干舌燥。我对爸爸说想回去,可爸爸说:“难道你不要奖品了吗?”“想要,但是我能先喝点水吗?”我说,可我爸爸说:“不可以。”
我只能忍着渴,爬到了山顶,我问爸爸奖品是什么,爸爸把一瓶水拿出来,说:“当当当,这就是奖品。”“啊!这就是奖品啊?”我说道。“难道你不想喝?那我全包了!”“不,我想要。”我一边说着,一边把水拿了过来。
下山的路上,我想:这不是一般的水,这是成功之水。因为我爬上了山顶,所以我成功了。只要坚持到底,什么事情都会成功的。