华山作文400字
那年华山论剑之后,几位老人家都有些灰心丧气。按说应该上华山的,可武林不景气,拉不到赞助费,只好在一座叫花山的小山包上将就着比试了一下。因为没有红包,记者一个也没有来,所以谁得了第一都没有人知道。
一晃又到论剑时节,开了家文化传播公司的欧阳克登门拜访,游说几位再上华山,声称费用全包,每位选手有50万元出场费,冠军得主奖金更高达500万,并将被聘请为赞助公司的形象代言人……
于是几位高手或自愿或被老婆孩子催着都上了华山。“什么?要把俺手里的打狗棒换成高尔夫球杆?”听说欧阳克要求大家使用指定比赛器材,洪七公大发雷霆,可是既然合同签了,上面也赫然标明“最终解释权在甲方”。好在高尔夫球场的老板给了酬金,洪七公想到如今叫化子鸡没有钱都买不来也就迁就了。黄老邪想到女儿的嫁妆也拿起了“张麻子”菜刀……
有了经费保障,这一届华山论剑办得热热闹闹。欧阳克还发行了大量彩票,竞猜冠军得主。欧阳峰自然成了大热门。可结果却大出彩民的预料。武功最差而且和欧阳家不共戴天的郭靖却成了霸主,一时间众人百思不得其解。
后有小道消息说欧阳克这次的彩票收入过百亿,欧阳峰也就不介意自己没有得到“天下第一”的称号了。而郭靖也颇有收获,不仅得到大把大把的钞票,而且电视上天天有他的广告,据说他和黄蓉正准备去法国举办婚礼,洪七公和黄老邪也一同前往。
华山论剑第一次出现了皆大欢喜的结局,可喜可贺呀。