华山作文400字
今天是个阳光明媚、万里无云的好日子,我和爸爸妈妈一起去爬翠华山。
我们沿着弯弯曲曲的山路开车往天池走,路上,我看见一颗颗郁郁葱葱的大树种在山上,像是给大山穿上了绿色的新衣。山沟里的小溪欢快地流淌着,发出“哗哗”的声响,仿佛在对我说:“欢迎来到翠华山。”车开到半山腰时,我向下看了一眼,山下一辆辆的汽车像小蚂蚁一样排着整齐的队伍等着进入景区。
不一会儿,我们就来到了天池的停车场。停车场的人真多啊!我们半天才找到一个好位置。停好车后,我们就从这里开始爬山了。爬了一段,妈妈看到我累得气喘吁吁、满头大汗,就对我和爸爸说:“我们休息一下,喝点水,吃点东西吧”。补充了能量后,我感觉体力恢复了许多,望着长长的台阶,我心里暗暗给自己鼓劲:我要坚持爬上去,一定会有好风景的。我和爸爸约定看谁先爬到山顶,在爬山的过程中,妈妈几次让我休息一会儿,都被我拒绝了。经过我的不懈努力,我终于爬到了山顶。站在山顶上,我看见大山一座连一座,一朵朵的白云仿佛伸手就能够到,我不禁赞叹:“眼前的景色真美啊!”
通过这次爬山,让我明白了做事情就像爬山一样,不怕困难,坚持到底,就是胜利!