华山作文400字
“五一”期间,我和舅舅游览了五岳之一的名山——华山。
一大早,我们就来到了徒步上华山的必经之地——玉泉院。首先映入眼帘的是两只龙的雕塑。它们一左一右,分别矗立在门口的两侧,它们的双眼炯炯有神,栩栩如生,仿佛是真龙下凡一般,我真想立刻登上山顶,去体会一下“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
随着上下起伏的山路,路边的树木郁郁葱葱,远处的山峰若隐若现,石壁上有很多名人的题词。我们走走停停,欣赏华山的美景。
接着,我们来到了千尺幢,它有华山“一线天”之称,幢高80余米,两边悬挂着铁索,抬头仰望,陡峭的石壁没有尽头,而蓝天也只能看见一线。真是“一夫当关,万夫莫开”。我死死的抓住绳索,生怕自己掉下去,可是好奇心战胜了我的恐惧,我加快步伐,想看看前面究竟是什么样子。
一路上,舅舅提醒我最多的一句话就是“小心点”。在经过了擦耳崖、天梯、金锁关等地我终于知道了什么叫险。
终于我们到达了北峰顶,站在山顶向四周瞭望,一片美景尽收眼底,四周云雾缭绕,远处的山峰高耸入云,华山松在悬崖边屹立挺拔。不禁让我想起了寇准的《咏华山》“举头红日近,回首白云低”。
这次游华山让我体会了华山的险,怪不得大家会说华山是天下第一险峰!