有一位比生母更亲,那便是——中国。
长江、黄山、长城、黄河它们在我胸中重千斤,不论何时,不论何地,祖国在我心中一样亲。啊!祖国,你是多么伟大,多么无私,你孕育了多少属于您的孩子,还有各个地方的风景名胜。
比如说,湖南的岳阳楼、北京的故、长城等等,还有很多。岳阳的岳阳楼漂亮极了,晚上,楼上边缘的棒一闪一闪的,像一个个星星向你眨着眼睛。北京的长城高大、威武,面值虽然很小,份量虽然很轻,但它上面刻有,就变得很重很重。是一个国家的标志,尊敬,爱护是热爱祖国,维护祖国尊严的表现。
同学们,爱祖国是我们的责任;爱祖国就要把祖国时刻装在心里;爱祖国就要从身边的小事做起,用自己的一言一行为祖国母亲增光添彩!