关于爱国作文
当老师让我们以“爱国”为主题写一篇作文时,我感觉自己脑子一片空白,回到家中,和妈妈聊起这个话题,说到了抗疫英雄钟南山爷爷,我突然就明白了。换个角度想想,有个好身体、好习惯那就是爱国的一种表现。
周恩来爷爷曾立志“为中华之崛起而读书。”邓小平爷爷也曾经说过:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”而我呀,我可以为祖国做的事多着呢! 比如爱护花草树木、节约用水、帮助同学、勤奋学习、强壮的身体等……
说到强壮的身体,我真是羞愧,才听爸爸妈妈说中考时如果近视要扣分,而我在这个国测中发现了视力下降,已经是轻度近视,得知这一结果我很难过,妈妈也很难过。我知道我是电子产品看多了,我告诉我自己以后要健康用眼,少看电子产品,多户外运动,我的视力还有机会逆转的。
同学们,你也和我一样吗?爱国就是从我做起,从小做起,从自边的小事做起,从现在做起。