关于爱国作文
我是一个爱国的人,传统的人,所以对那些舶来的东西不怎么感冒。
节日,自然是喜欢咱们中国的,春节,端午,中秋,重阳、七夕……多有文化底蕴呀。可是忽然有一个洋节吸引了我,首先吸引我的就是名字:感恩。不知道哪天是感恩节,就去百度了一下,11月的第四个星期四,就是在明天。是美国人特有的节日。我就想,选择在11月末,选择在星期四,的确有点儿创意。因为冬季来临了,天气越来越冷了,我们的心,是不是也有点儿冷了。
不选择周末,是不是因为我们的心太过忙碌,所以选一个忙碌的日子,让我们领悟感恩。想一想,我们的确需要这样一个温暖的节日,让我们的心别再冷漠,别再过分忙碌。别再争名夺利,出卖良心……学着感恩吧,让世界少些冰冷,人生多些温暖……