望长江黄河浩荡东流去,抚敌垒炮台默默耸天立,江山千秋永在,英烈风范长存。从甲午海战倒下的第一排勇士,到百万雄师过大江献出年轻生命的战士,从罗霄山脉战死的大将,到抗日战胜和大决战中英勇献身的官兵,他们没有留下名字,还有的甚至无安葬之所,然而“青山处处埋忠骨”,他们的英灵与江河同在与日月同辉!时间如信风拂过耳际,你是否听到那初见晨光时的一声声号鸣;岁月似泉水潺潺流逝,你是否依稀看见夕阳下红军归来时从容快乐的神情;生命若白马惊鸿飞腾,你是否还记得那些抛头颅,洒热血的英雄们?在这片波涛汹涌的华夏大地上,生长着一群和平友爱,互帮互助的人民,一座座大厦拔地而起,科技先进,一切都这样美好,一切都随遇而安。在寒风凛冽的世界第一高峰,插着一面用爱凝结成的,万古流芳的旗帜。它就是以“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、不屈不挠、自强不息”为目标的民族精神!中华魂,魂佑山河。